CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Миссия российских военных баз в Центральной Азии поддержание стабильности на постсоветском пространстве, - глава Минобороны РФ

14 января 2015

Главная миссия российских военных баз за рубежом, в частности в Центральной Азии и Закавказье поддержание стабильности и безопасности на постсоветском пространстве. Об этом заявил во вторник глава Минобороны России Сергей Шойгу на первом в 2015 году селекторном совещании, сообщает пресс-служба ведомства.

«На фоне обостряющейся обстановки в Афганистане, связанной с активизацией боевиков террористических организаций и предстоящим выводом Международных сил коалиции, особое место отводится 201-й военной базе. Её задача - обеспечивать выполнение российских обязательств в рамках международных региональных организаций, а также содействовать защите суверенитета и территориальной целостности Республики Таджикистан. Также надо помнить о том, что наши военнослужащие проводят мероприятия совместной оперативной и боевой подготовки, осуществляют обучение таджикистанских коллег», - сформулировал план действий на ближайшую перспективу в регионе глава российского военного ведомства.

Отдельно остановился Министр обороны на вопросе, связанном с дальнейшим обустройством мест дислокации 201-я военной базы. «Создание комфортных бытовых условий не только позволит личному составу на высоком качественном уровне выполнять поставленные задачи, но и будет способствовать повышению престижа наших Вооружённых Сил за пределами Российской Федерации», - подчеркнул генерал армии Сергей Шойгу.

ca-news.org

Предыдущая статьяПрезидент Узбекистана: Серьезным испытанием для стран Центральной Азии, становится вывод миротворческих сил из Афганистана
Следующая статьяХакеры атаковали сайт посольства Таджикистана во Франции в рамках акции «Я мусульманин, а не Шарли»