CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

ВОЗ: В Центральной Азии менее всего склонны к самоубийствам жители Таджикистана

12 сентября 2015

Ежегодно более 800 тысяч человек добровольно сводят счеты с жизнью, говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения «Предотвращение самоубийств».

В докладе отмечается, что в последние годы наблюдается рост числа самоубийств среди молодых людей в возрасте от 15 до 25 лет.

Основными причинами самоубийств являются бедность, безработица, страх перед наказанием, душевные болезни, домашние огорчения, страсти, пресыщенность жизнью и тяжелые заболевания. 75% всех случаев самоубийств в мире произошли в странах с низким и средним уровнем дохода. Лидером по уровню самоубийств в мире стала Гайана, где счеты с жизнью сводят 44 человека из 100 тысяч.

В Центральной Азии наиболее высокий уровень самоубийств зафиксирован в Казахстане - 23 человека из 100 тыс. Далее идут Туркменистан (19 человек из 100 тыс.), Кыргызстан (9 человек), Узбекистан (8 человек). Меньше всего в регионе ЦА по своей воле расстаются с жизнью жители Таджикистана - четыре человека из 100 тыс.

На пространстве СНГ, наряду с Казахстаном и Туркменистаном, более всего склонны к суицидам в России (19 человек на каждые 100 тыс.), Беларуси (18 человек), Украины (16 человек) и Молдовы (13 человек). Менее всего сводят счеты с жизнью в Азербайджане (два человека из 100 тыс.) и Армении (три человека).

Пайрав Чоршанбиев

news.tj

Предыдущая статьяНазначение Назарбаевой может быть признаком возможного роспуска мажилиса
Следующая статьяАлексей Балиев - США планируют раздел Ирака и Сирии на «трубопроводные государства»