CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

1 июля 2017

Президент Туркменистана пригласил Узбекистан в газопроводный проект ТАПИ

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов пригласил деловые круги Узбекистана к участию в проекте газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), сообщает 29 июня Государственное информационное агентство Туркменистан . Предложение прозвучало в ходе встречи туркменского главы в Ашхабаде с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым. Узбекистану, согласно информации было также предложено приступить к разработке нефтегазовых месторождений на шельфе Каспия. "Глава государства с удовлетворением отметил неизменно дружественный, добрососедский характер туркмено-узбекских отношений",- сказано в информации. Туркменистан и Узбекистан, располагающие внушительными …

Дальше Пресс-секретарь Путина рассказал о предстоящей поездке президента РФ в Туркменистан

Визит президента РФ Владимира Путина в Туркменистан готовится, сообщил «РИА Новости» пресс-секретарь Дмитрий Песков. Путин в четверг поздравил Гурбангулы Бердымухамедова с 60-летием, выразив уверенность, что предстоящие переговоры в Ашхабаде будут способствовать расширению взаимодействия стран в различных сферах. Также наградил его орденом Александра Невского. «Визит готовится. О сроках сообщим дополнительно», - сказал Песков.

Дальше В Таджикистане посольство Ирана закрыло свои представительства eadaily.com

Посольство Ирана в Таджикистане закрыло свои представительства в городе Ходженте (Худжанде). 29 июня с двухэтажного особняка в центре города сняли вывески «Торговое представительство посольства ИРИ» и «Культурное представительство посольства ИРИ». В самом посольстве Ирана в Таджикистане отказались комментировать решение. Сотрудник культурного представительства на условиях анонимности сообщил, что офисы закрыты по требованию властей Таджикистана. Две недели назад обе структуры получили официальное уведомление о закрытии. Вслед за этим посольство Ирана в Таджикистане …

Дальше Туркменские авиалинии закупают новые боинги, но сокращают внутренние рейсы

Начиная с этой недели полностью прекращено выполнение рейсов между городами Мары и Дашогуз. Ранее они выполнялись дважды в неделю, по четвергам и воскресеньям. С шести до трех сокращено количество ежедневных рейсов между Дашогузом и Ашхабадом. Сотрудники авиакомпании объясняют это плохой наполняемостью рейсов, однако утверждают, что рейсы отменены временно. В то же время, как сообщает госинформагентство ТДХ, "Туркменские Авиалинии" закупили новый Boeing-737-800. По данным издания, это третий самолет, закупленный у американской …

Дальше