CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Каримов "соскучился" по людям и... отдал под следствие хокимов Бухары

26 июня 2007

Каримов "соскучился" по людям и... отдал под следствие хокимов Бухары

00:34 26.06.2007, ЦентрАзия

Визит Президента оказался неблагоприятным для бухарских хокимов

Недавний визит Президента Ислама Каримова в Бухарскую область оказался неблагоприятным для хокима Бухарской области Самойиддина Хусейнова и хокима города Бухары Карима Камолова. В частности,

Каримов был так разгневан беспорядком в городе и состояниям объектов инфраструктуры на базарах, что СНБ проводит ревизию дел обоих хокимов. Закрылись относящиеся к Самойиддину Хусейнову бензоколонки на окраине города. По ним начаты расспросы. Хоким города Карим Камолов, также привлечен к допросам.

После того, как корреспондент "Движения" в Бухаре связался с областным хокимия-том, он опроверг промелькнувшее в средствах массовой информации сообщение о том, что Хусейнов С. находится под домашним арестом. Представитель хокимията сообщил нашему корреспонденту о том, что руководителю области предоставлена возможность до выборов исправиться, а хокима города в ближайшее время снимут с работы. По словам представителя, Каримова разгневало то, что накануне приезда Президента из базара всех людей разогнали. Представитель хокимията говорит, что ведь хокиму города Бухары и не снилось, что Каримов неожиданно "соскучился" по людям.

O'zbekiston Inson Huquqlari "EZGULIK"Jamiyati Human Rights Society of Uzbekistan "EZGULIK" Raisi - Vasila Inoyatova - Tashkent-700000, Navoiy ko'chasi 24. tel. (998712) 160-68-29; fax:142-85-88; 131-48-72 E-mail: vasilaez@dostlink.net Website:

ПРЕСС-РЕЛИЗ ?45 От 26. 06.2007 г.

Источник - ezgulik.org

Постоянный адрес статьи -

centrasia.ru

Предыдущая статьяУзбекистан приступил к строительству двух мини-ГЭС по китайской технологии
Следующая статьяС.Козлов: Иллюзии в политике смертельны. Как казахстанский парламент оказался тормозом на переправе