CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

asiaplus.tj

Адриан ван дер Меер представил Хамрохону Зарифи нового Временного Поверенного делегации Еврокомиссии в Душанбе

9 января 2008

Адриан ван дер Меер представил Хамрохону Зарифи нового Временного Поверенного делегации Еврокомиссии в Душанбе

09.01.2008 10:17, Азия-Плюс

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 9 января. «Азия-Плюс» - Вопросы двухстороннего сотрудничества в области образования, экономики, торговли и энергетики обсудил накануне министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи с главой представительства Европейской Комиссии в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане Адрианом ван дер Меером.

Как сообщил «АП» глава информационного департамента МИД РТ Давлат Назри, в ходе встречи стороны обменялись мнениями относительно ситуации в соседнем Афганистане, а также в Пакистане.

В МИД РТ отметили, что Адриан ван дер Меер прибыл в Таджикистан с особой миссией: представить г-жу Шарлоту Адриан, которая назначена на должность Временного Поверенного делегации Еврокомиссии в Душанбе.

Кроме того, особый акцент беседы был сделан на реализации программы ВОМКА в Таджикистане. Было отмечено, что она нуждается в совершенствовании.

Напомним, программа ВОМКА реализуется Еврокомиссией в РТ с 2002 года и направлена на совершенствование трансграничного сотрудничества между пятью республиками Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан).

asiaplus.tj

Предыдущая статьяГлава МИД РТ и постпред АБР в Таджикистане обсудили аспекты сотрудничества республики и банка в наступившем году
Следующая статьяВ минувшем году в Таджикистане изъято свыше 5 тонн наркотиков