CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

В Кыргызстан продолжает поступать гуманитарная помощь для пострадавших от землетрясения

9 января 2008

В Кыргызстан продолжает поступать гуманитарная помощь для пострадавших от землетрясения

Бишкек, 09/01/2008, 14:02, Информационное агентство "Кабар"

Бишкек, 9 января. (КАБАР). В Кыргызстан по линии международных донорских организаций продолжает поступать гуманитарная помощь для пострадавших от землетрясения в Ошской области.

Как сообщили министру чрезвычайных ситуаций Камчибеку Ташиеву представители международных организаций, на состоявшейся сегодня четвертой встрече, по линии ПРООН в республику сегодня доставлено 45 теплых палаток, завтра прибудут еще 90. Они будут распределены, как и ранее поступившие 120 палаток, среди особо нуждающихся семей Ошской области, пострадавших от землетрясения.

По словам министра ЧС К.Ташиева, на складах министерства не оказалось запаса теплых палаток. Поэтому после того, как отпадет необходимость, все поступившие по линии гумпомощи теплые палатки будут храниться на складе министерства и будут использоваться по мере надобности при возникновении ЧС.

Участники встречи отметили активную работу нового главы МЧС в организации работы по ликвидации последствий землетрясения в Ошской области, в том числе гумпомощи для пострадавших. (Ж.Турусбекова)

kabar.kg

Предыдущая статьяВ Кыргызстане произошло новое землетрясение
Следующая статьяВ Минфине РК не ожидают ажиотажного роста цен на нефтепродукты в Казахстане