CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

zakon.kz

В Алматы у наркокурьера изъято свыше 20 килограммов героина

9 января 2008

В Алматы у наркокурьера изъято свыше 20 килограммов героина

09.01.2008, zakon.kz

Алматы. 9 января. "Казахстан Сегодня" - Свыше 20 килограммов героина было изъято алматинскими полицейскими в ночь с 7 на 8 января у гражданина Таджикистана. Об этом агентству сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел Алматы.

"Наркокурьер был задержан ближе к полуночи на углу улиц Гагарина и Березовского. В большой сумке китайского производства, находившейся в руках подозреваемого, оперативники нашли несколько пакетов с порошкообразным веществом бежевого цвета. Судебно-химическая экспертиза установила принадлежность и точный вес наркотического вещества - героин высшего качества, общий вес - свыше 20 килограммов", - сообщили в ДВД.

По информации полицейских, в данный момент задержанный дает показания. Он водворен в следственный изолятор. Возбуждено уголовное дело по 4-ой части 259-ой статьи УК РК (Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ).

Разработка и осуществление операции по задержанию наркокурьера осуществлялись алматинскими полицейскими совместно с коллегами из Южно-Казахстанского департамента внутренних дел.

По данным ДВД, в 2007 году полицейскими Алматы возбуждено порядка полутора тысячи уголовных дел за наркопреступления, свыше тысячи из них - по фактам сбыта наркотических средств.

zakon.kz

Предыдущая статьяВ Душанбе будет обсужден вопрос о создании свободных экономических зон в Таджикистане
Следующая статьяПотребители газа в Кыргызстане должны узбекским поставщикам $18 миллионов