CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

capital-ru.trend.az

Trend Capital : Швейцария выделит Узбекистану $3 млн. для поддержки сельхозпредприятий

24 марта 2009

Швейцария выделит Узбекистану $3 млн. для поддержки сельхозпредприятий

24.03.09 14:52, Trend Capita

21-24 марта этого года Узбекистан посетила официальная делегация Швейцарии, возглавляемая Директором Швейцарского федерального финансового управления, Федерального департамента финансов (Министерство финансов Швейцарии), господином Петером Сигенталером, пишет CA-News.

Как сообщил 24 марта сотрудник Швейцарского бюро по сотрудничеству (ШБС) Марат Ибрагимов, в рамках визита состоялась церемония подписания Соглашения между правительством Узбекистана и Швейцарии "О предоставлении финансового вклада для проекта по поддержке сельхозпредприятий".

В соответствие с документом, Швейцария выделит первый грант на сумму 3 265 000 швейцарских франков (около $3 млн.) для реализации проекта, осуществляемого в Узбекистане при поддержке Всемирного банка.

Грант будет использован для укрепления Ассоциаций водопользователей (АВП) и услуг по поддержке АВП а также улучшения технологий орошения и дренажа.

Швейцария уже поддерживает в Центрально-азиатском регионе ряд проектов в сфере водопользования. Одним из таких проектов является проект "Интегрированное управление водными ресурсами в Ферганской долине". Этот проект реализуется в Узбекистане, Таджикистане и Кыргызстане с 2001 года при финансовой поддержке Швейцарского Управления по развитию и сотрудничеству.

ШБС в Узбекистане осуществляет координацию 11 национальных и региональных проектов в сфере управления водными ресурсами, сельского и городского водоснабжения, профессионального образования, а также проектов по поддержке культуры и экономики с общим бюджетом, превышающим $10 млн.

Cовокупный объем средств, выделенных Швейцарией на осуществление проектов в Узбекистане с начала его деятельности, превысил $30 млн.

capital-ru.trend.az

Предыдущая статьяLenta.ru: Финансы: Китай предложил заменить доллар новой валютой
Следующая статьяАрал? Сиди! Реализацией проекта "Реконструкция русла Сырдарьи и сохранение северной части Арала" занимаются в том числе и... лжепредприятия