CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Валентина Матвиенко предложила Гурбангулы Бердымухамедову ряд архитектурно-строительных проектов

27 марта 2009

Валентина Матвиенко предложила Гурбангулы Бердымухамедову ряд архитектурно-строительных проектов

26.03.09 16:49, TURKMENISTAN.RU

26 марта в рамках государственного визита в Россию президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел в Смольном переговоры с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко.

Как передает корреспондент Turkmenistan.ru, в ходе встречи губернатор предложила ряд проектов, разработанных петербургскими компаниями специально для Туркмении. «Наш строительный комплекс считается лучшим в России, и Санкт-Петербург готов поделиться с Туркменистаном опытом», - сказала Матвиенко.

Среди предложенных проектов - современная эстакада с мостами, развязками и съездами на 6 улиц для туркменской столицы, а также благоустройство сквера напротив здания Кабинета министров, которое, по словам губернатора, могло бы привнести в Ашхабад «петербургскую атмосферу».

Дальнейшая проработка проектов компаний Санкт-Петербурга запланирована на апрель, когда Ашхабад посетит петербургская делегация во главе с вице-губернатором Романом Филимоновым, отвечающим за архитектурно-строительный блок.

Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что все предложенные проекты будут тщательно изучены. Туркменский президент также поздравил Валентину Матвиенко с вручением ей государственной награды РФ - ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и подарил ей букет роз.

В ходе посещения Смольного Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с мемориальной ленинской комнатой.

turkmenistan.ru

Предыдущая статьяASIA-Plus : Узбекские энергетики предлагают вместо Рогуна построить Сарезскую ГЭС, что снизит риск прорыва озера и уменьшит «водные» разногласия в регионе
Следующая статьяОткрыто прямое регулярное авиасообщение между Ашхабадом и Санкт-Петербургом