CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Афганистан.Ру - Источник: Участие президента Афганистана в работе московской конференции не планируется

27 марта 2009

Источник: Участие президента Афганистана в работе московской конференции не планируется

09:16 | 27.03.2009, Афганистан.Ру

Участие президента Афганистана Хамида Карзая в работе Международной конференции по Афганистану, которая сегодня начнет свою работу в Москве, не планируется. Об этом информационному порталу «Афганистан.Ру» заявил источник в афганской делегации, находящейся сейчас с визитом в Москве.

Напомним, что сегодня в ряде российских СМИ появились сообщения об участии Хамида Карзая в работе конференции ШОС по Афганистану.

Собеседник «Афганистан.Ру» подчеркнул, что вопрос об участии афганского лидера в работе форума не обсуждался с самого начала. Исламскую Республику Афганистан на конференции будет представлять глава внешнеполитического ведомства страны Рангин Дадфар Спанта, отметил источник.

Участники московской конференции, в которой, кроме министров иностранных дел стран-членов ШОС, примут участие также представители ряда региональных государств, рассмотрят вопросы борьбы с терроризмом, наркопроизводством, ситуацию в Афганистане и регионе Среднего Востока, а также выработают стратегию борьбы с терроризмом и наркопроизводством и примут соответствующую декларацию, сообщает афганский МИД.

Источник: Афганистан.Ру

afghanistan.ru

Предыдущая статьяКыргызстан: В Бишкеке начался митинг объединенной оппозиции - Фергана.Ру
Следующая статьяФ.Саидов: Афганский кризис и проблема безопасности ЦентрАзии