CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

В Урумчи пройдет 4-я ярмарка «Китай-Евразия» с участием стран ЦА

13 июня 2014

Четвертая по счету ярмарка "Китай-Евразия" пройдет в г. Урумчи (административный центр Синьцзян-Уйгурского автономного района) 1-6 сентября. Мероприятия в рамках ярмарки пройдут под единым лейтмотивом создания экономического пояса Великого шелкового пути, передает Синьхуа. Как сообщили на презентации ярмарки в Пекине, на участие в ярмарке будут приглашены гости из стран, охваченных экономическим поясом Великого шелкового пути, расположенных вдоль новой евразийской трансконтинентальной магистрали или вдоль морского "Шелкового пути 21-го века". Участники обсудят вопросы строительства экономического пояса Великого шелкового пути.

В рамках ярмарки запланирован ряд форумов и тематических мероприятий на уровне министров, включая форум по сотрудничеству в экономическом развитии Азии, медиафорум евразийских стран, форум по сотрудничеству в технической инновации в Центральной Азии, Неделя демонстрации китайской и зарубежных культур, форум по транспорту на территории экономического пояса Великого шелкового пути. Представители из Турции, Беларуси, Малайзии, Индии и Германии также готовы провести презентацию инвестиционных и торговых возможностей их стран.

На ярмарке также будет отведено немало площадок под стенды ведущих синьцзянских предприятий, в частности, из отраслей производства текстильных изделий, сельхозпродукции и продуктов питания.

ca-news.org

Предыдущая статьяВсемирный банк выделит $410,3 млн. для развития сельского хозяйства Узбекистана
Следующая статьяМЕГАПРОЕКТЫ ПО СОЗДАНИЮ СУДОХОДНЫХ КАНАЛОВ КАСПИЙ-ЧЕРНОE МОРЕ