CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

В Ашхабаде прошел семинар, посвященный обязательствам национальных партнеров и ЮНИСЕФ в отношении детей

13 июня 2014

В Ашхабаде состоялся ознакомительный семинар, посвященный основным обязательствам национальных партнеров и ЮНИСЕФ в отношении детей в ходе гуманитарных акций, сообщает издание «Туркменистан: Золотой Век».

Семинар прошел при широком участии представителей национальных министерств и ведомств, средств массовой информации под руководством Андреа Джеймс, главы региональной программы по ЧС регионального офиса ЮНИСЕФ по странам Центральной и Восточной Европы и СНГ.

В ходе работы семинара участникам была представлена информация о международной системе в области гуманитарных действий, о том, каким образом ЮНИСЕФ работает в рамках глобальной гуманитарной структуры и в контексте программы преобразования и кластерного подхода. На пленарном заседании участники подвели итоги проделанной работы, отметив, что семинар послужил весомым вкладом в усиление потенциала готовности и реагирования в случае ЧС национальных партнеров и ЮНИСЕФ в Туркменистане.

«Многосекторальное представительство государственных организаций ясно указывает на то, что правительство Туркменистана ставит эти вопросы в ряд важных задач, - подчеркнула Оюунсайхан Дэндэвноров, глава Представительства Детского фонда ООН в Туркменистане».

По ее словам, основное внимание мы сфокусировали на гуманитарной составляющей действий в ходе чрезвычайных ситуаций, т.к. гуманитарные принципы являются краеугольным камнем деятельности ЮНИСЕФ.

«Такие принципы включают человечность, беспристрастность и нейтралитет. Согласно стратегии основных обязательств в отношении детей в ходе гуманитарных акций ЮНИСЕФ работает с национальными партнерами. Стимулом для дальнейшего укрепления нашего партнерства служит ответственность за соблюдение прав детей», - отметил Оюунсайхан Дэндэвноров.

ca-news.org

Предыдущая статья"Иракский вопрос" для Анкары и Брюсселя
Следующая статьяПремьер-министр Пакистана прибывает в Таджикистан с официальным визитом