CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

28 октября 2017

Назарбаев подписал указ о поэтапном переводе алфавита на латиницу mail.ru

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о поэтапном переводе алфавита казахского языка на латинскую графику. «Правительству Республики Казахстан: образовать национальную комиссию по переводу алфавита казахского языка на латинскую графику; обеспечить поэтапный перевод алфавита казахского языка на латинскую графику до 2025 года», - говорится в тексте указа, опубликованного в пятницу в государственных СМИ. Для обеспечения перевода алфавита казахского языка с кириллицы на латиницу президент постановил утвердить прилагаемый алфавит казахского языка, основанный …

Дальше Медведев: укрепление российско-туркменского сотрудничества отвечают интересам двух стран ritmeurasia.org

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с Днем независимости республики. Как сообщает пресс-служба кабмина, российский премьер направил ему поздравительную телеграмму по случаю 26-летия провозглашения независимости государства. "Основываясь на традициях дружбы и взаимного уважения, отношения России и Туркменистана вышли на уровень стратегического партнерства. Поступательно развивается торгово-экономическое и инвестиционное взаимодействие. Воплощаются в жизнь совместные перспективные проекты в промышленности, инфраструктуре, энергетике, высоких технологиях и других областях", - говорится в телеграмме. …

Дальше В Туркменистане в честь Дня независимости проведена акция помилования

В Туркменистане в честь Дня независимости помилованы осужденные туркменские и иностранные граждане. Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, соответствующие указы на заседании Кабинета министров подписал президент Гурбангулы Бердымухамедов. Указ «О помиловании по случаю празднования 26-й годовщины независимости Туркменистана осужденных лиц» освобождает 1636 граждан Туркменистана от дальнейшего отбывания основного наказания в виде лишения свободы, а также от дополнительного наказания в виде возложения обязанности проживания в определенной местности. Второй указ главы государства «О …

Дальше Соль уже не бесплатная: по каким правилам живет независимый Туркменистан? theopenasia.net

Туркменистан сегодня, 27 октября, празднует один из своих самых главных государственных праздников - День независимости. Страна эта достаточно закрытая, поэтому в официальной хронике нам, скорее всего, расскажут о ярких торжествах, прошедших в этот день в честь знаменательной даты. «Открытая Азия онлайн» решила разбавить сегодняшние официальные сообщения и собрала несколько правил, по которым живет независимый Туркменистан. Знаменитые льготы убирают Те самые бесплатные соль, газ, электричество и воду, к которым апеллировали защитники …

Дальше