CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

24.kg

Кыргызстан возглавил Межгосударственную комиссию по устойчивому развитию стран Центральной Азии

21 июня 2007

Кыргызстан возглавил Межгосударственную комиссию по устойчивому развитию стран Центральной Азии

21/06-2007 10:04, Бишкек - ИА «24.kg», Игорь ГОРБАЧЕВ

Сегодня в Бишкеке состоялась церемония передачи от Туркменистана Кыргызстану права председательства в Межгосударственной комиссии по устойчивому развитию стран Центральной Азии.

Документы о создании МКУР подписаны в 1993 году в городе Кызыл-Орде. Целью организации является координация действий государств Центральной Азии в области охраны окружающей среды и лесного хозяйства. В ее составе 15 человек - министры охраны окружающей среды, сотрудники ведомств, отвечающих за развитие водного хозяйства, экономики, науки, а также представители НПО.

Как заявил сегодня директор Госагентства КР по охране окружающей среды и лесному хозяйству Арстанбек Давлеткельдиев, проблемы охраны окружающей среды - это не региональные или национальные, а глобальные вопросы, поскольку их решение влияет на жизнь всего Центральноазиатского региона.

«Председательствование Кыргызстана в МКУР дает возможность стране руководить решением региональных и национальных проблем, к каковым относятся деградация земель и экологической системы, загрязнение атмосферы, а также ухудшение качества воды», - подчеркнул Арстанбек Давлеткельдиев.

В ходе сегодняшнего заседания МКУР стороны подведут итоги деятельности организации за 2004-2007 годы и выработают единую позицию для представления инициативы Центральной Азии по устойчивому развитию.

URL:

24.kg

Предыдущая статьяМинистерство по международному развитию Великобритании (DFID) выделило Кыргызстану 6 миллионов 860 тысяч фунтов стерлингов
Следующая статьяАгенты Федерального бюро расследований (США) провели тренинги для сотрудников правоохранительных органов Кыргызстана