CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Госсекретарь Кыргызстана встретился с представителями института Евразийского социального развития при Госсовете КНР

21 июня 2007

Госсекретарь Кыргызстана встретился с представителями института Евразийского социального развития при Госсовете КНР

21/06/2007, 11:45, kabar.kg

Бишкек, 21 июня. (КАБАР). Сегодня в Доме правительства Государственный секретарь Адахан Мадумаров встретился с директором института Евразийского социального развития при Госсовете КНР Ли Фэнлинь, его заместителем Ли Юнчуань, помощником директора Ван Юнчуань и Чрезвычайным и Полномочным послом Китайской Народной Республики (КНР) в Кыргызстане Чжан Яньцянь.

На встрече стороны обсудили двухстороннее сотрудничество и вопросы подготовки к очередному саммиту ШОС, который пройдет в августе этого года под председательством Кыргызстана.

"КНР оказал и оказывает большую помощь в проведении предстоящего саммита. Также в последнее время благодаря послу Чжан Яньцянь все вопросы решаются легко и быстро. Сотрудничество Кыргызстана с КНР набирает новые обороты взаимоотношения. В прошлом году, когда Президент Курманбек Бакиев встретился с председателем Госсовета КНР господином Ху Цзиньтао, было достигнуто несколько договоренностей: по строительству цементного завода в городе Кызылкие, железной дороги Узбекистан - Кыргызстан - Китай. Помимо этого, Президент К.Бакиев недавно получил окончательный ответ от Президента Узбекистана Ислама Каримова по вопросу строительства железной дороги. Мы также ожидаем, что предстоящий саммит ШОС будет плодотворным и для Кыргызстана, и для остальных участников организации", - отметил А.Мадумаров.

В свою очередь Ли Фэнлинь высоко оценил теплый прием и отметил, что целью его приезда является подробное ознакомление с Кыргызстаном после 24 марта 2005 года. "Нам очень важно, чтобы отношения Кыргызстана с КНР развивались устойчиво, как это происходит в данное время", - подчеркнул директор института. (М.Эржигитов)

kabar.kg

Предыдущая статьяМинистр Сулайманов: Теперь деньги с авиабазы «Манас» будет поступать напрямую в бюджет Кыргызстана
Следующая статьяВ Кыргызстане откроют заводы по переработке сельхозпродукции