CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

ferghana.ru

Узбекистан: Кадровые перестановки в высших эшелонах власти

3 января 2008

Узбекистан: Кадровые перестановки в высших эшелонах власти

02.01.2008 15:50 msk Фергана.Ру

Как сообщает ташкентское независимое издание Uzmetronom, 2 января 2008 года президент Узбекистана Ислам Каримов начал ротацию кадров в высших эшелонах власти. Первым заместителем премьер-министра Узбекистана назначен Рустам Азимов, который параллельно является министром финансов республики и руководителем комплекса экономики и внешнеэкономических связей.

Вице-премьер узбекского правительства Рустам Касымов, ранее являвшийся также министром высшего и среднего специального образования, отправлен в отставку. На его место назначен бывший заместитель Р.Касымова - Азимжон Парпиев.

В Узбекистане отныне и новый министр юстиции. Им стал бывший заместитель Генерального прокурора республики Равшан Мухитдинов. В правительстве Узбекистана появился и новый руководитель сводного информационно-аналитического департамента. Эту должность занял С. Бекенов, ранее работавший заместителем министра финансов Узбекистана.

В конце декабря прошлого года в одном из казахстанских СМИ появилось сообщение о том, что сразу после наступления нового года Ислам Каримов намерен произвести перестановки в правительстве республики. «Осведомленный источник» агентства «Казахстан Сегодня» сообщал, что действующий глава правительства Р.Мирзиёев будет отправлен в отставку, а его место займет Рустам Азимов, который в будущем даже может сыграть роль преемника Каримова. «Сейчас в республике обсуждается российский сценарий на восточный манер - президент-премьер», - сказал агентству эксперт, пожелавший не называть свое имя.

ferghana.ru

Предыдущая статьяВ Иране из тюрьмы под залог освобождены две правозащитницы
Следующая статьяБезопасность выборов в Пакистане обеспечит армия