CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

asiaplus.tj

Мэр Душанбе запретил проведение новогодних шоу на главной площади страны

3 января 2008

Мэр Душанбе запретил проведение новогодних шоу на главной площади страны

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 3 января. «Азия-Плюс» - Первое в наступившем году рабочее совещание провел накануне мэр столицы Махмадсаид Убайдуллоев.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь председателя города Шавкат Саидов, М. Убайдуллоев выразил благодарность творческим коллективам и правоохранительным органам за организацию праздничных мероприятий на должном организационном уровне и обеспечение общественного порядка в местах их проведения.

По словам источника, глава города подчеркнул, что ставшие традиционными на площади «Дусти» шоу-мероприятия по случаю Дня независимости и Нового года впредь будут запрещены в соответствии с законом РТ «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов».

Говоря о задачах на 2008 год, М.Убайдуллоев потребовал, чтобы контролирующие органы приняли строжайшие меры по обеспечению пожарной безопасности, предотвращению использования нестандартного электрооборудования и других нарушений на предприятиях и организациях независимо от их ведомственной подчиненности.

Он поручил провести собрания по итогам работы в 2007 году по районам 12 января, а городское - 19 января.

Остановившись на подборе кадров в местные органы государственной власти, мэр поручил до 1 февраля заполнить все вакансии в городской мэрии.

asiaplus.tj

Предыдущая статьяОппозиция обсудит 14 января общественно-политическую ситуацию в Кыргызстане
Следующая статьяЖ.Джапаркулов: А мы так ждали перемен. Что изменилось в Киргизии