CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Компания Gaffney Cline and associates (GCA) продолжит аудит газовых месторождений Туркменистана в 2009 году

3 ноября 2008

Компания Gaffney Cline and associates (GCA) продолжит аудит газовых месторождений Туркменистана в 2009 году

3 ноября 2008, 11:44, CA-NEWS

CA-NEWS (CA) - Менеджер по развитию бизнеса компании Gaffney Cline and associates (GCA), приглашенной в качестве газового аудитора в Туркменистан, Джим Жилет заявил, что компания в следующем году продолжит оценки газовых запасов этой центральноазиатской страны, - сообщает "Нефть России" со ссылкой на Upstreamonline.

Менеджер подтвердил озвученную ранее оценку ресурсов месторождения Юж. Йолотань-Осман как четвертого или пятого по величине газового депозита в мире. Оценка объема его ресурсов колеблется в пределах от 4 до 14 трлн кубометров газа, но наиболее вероятной считается оценка в 6 трлн кубометров. Максимальные запасы другого месторождения, Яшлар, могут составлять 1,5 трлн кубометров, однако наиболее близким к реальным считается показатель в 700 млрд кубометров.

Официальный Ашхабад считает, что месторождение Юж. Йолотань-Осман способно давать 70 млрд кубометров газав год, больше чем все месторождения Туркменистана вместе взятые, а в целом газовые резревы страны оцениваются в 20 трлн кубометров. ВР же признает за Туркменистаном лишь 2,9 трлн кубометров газа.

ca-news.org

Предыдущая статьяА.Жоробеков: Реализации молодежной политики в КР мешают чиновники разного уровня
Следующая статьяНовые банкноты Туркмении разработаны британской компанией «De La Rue International Limited»