CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

В РАТС ШОС с послом Палестины в Узбекистане обсудили военно-политическую ситуацию в Центральной Азии

10 октября 2013

В Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (Исполком РАТС ШОС) обсудили вопросы военно-политической ситуации, складывающейся в Центрально-Азиатском регионе, и за его пределами.

Как сообщает пресс-служба РАТС ШОС, в Исполнительном комитете 8 октября по инициативе палестинской стороны состоялась встреча Директора Исполкома РАТС ШОС Чжана Синьфэна с послом Палестины Мухаммадом Таршахани.

В ходе состоявшейся беседы, проходившей в доброжелательной и деловой атмосфере, стороны обсудили вопросы военно-политической ситуации, складывающейся в Центрально-Азиатском регионе, и за его пределами.

Собеседники обменялись мнениями о перспективах развития обстановки в Афганистане в связи с предстоящим выводом сил международной коалиции из этой страны, а также ситуацию на Ближнем Востоке. Особое внимание было уделено Палестино-Израильскому диалогу по мирному урегулированию в регионе.

Палестинская сторона выразила готовность развивать контакты с РАТС ШОС по вопросам международного сотрудничества в сфере обеспечения региональной и международной безопасности.

ca-news.org

Предыдущая статьяКазахстан занимает первое место в мире по добыче урана
Следующая статьяОБСЕ критикует выборы в Азербайджане, а оппозиция призывает провести новые выборы