CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Замглавы МИД: Иранская ядерная программа всегда будет иметь мирный характер

28 октября 2013

Иранская ядерная программа всегда будет иметь мирный характер. Об этом заявил замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи на переговорах с гендиректором МАГАТЭ Юкиа Амано. "Мы смотрим в будущее нашей совместной работы и заверяем, что иранская ядерная программа, которая носит мирный характер, останется мирной", - сказал он.

"Мы также надеемся, что агентство будет играть конструктивную роль в верификации мирного характера программы", - добавил Аракчи.

Как заявил Аракчи в начале переговоров с гендиректором МАГАТЭ, Тегеран предложил новый подход в переговорах с МАГАТЭ по ядерной проблеме. "Настало время применить новый подход в наших переговорах", - сказал замглавы МИД Ирана, не конкретизировав детали.

По словам гендиректора МАГАТЭ Юкия Амано, начавшийся сегодня в австрийской столице очередной раунд переговоров Ирана с МАГАТЭ должен принести конкретный результат, чтобы оправдать оптимизм в отношении ядерной программы Тегерана.

"Сегодняшняя встреча очень важна, чтобы обсудить пути разрешения остающихся вопросов, которые являются долгосрочными и достаточно сложными", - заметил он.

"Очень важно для всех нас, чтобы мы смогли показать конкретный результат", - добавил глава МАГАТЭ.

По материалам ИТАР-ТАСС и РИА Новости

iran.ru

Предыдущая статьяСША - Афганистан: проблема наркотиков
Следующая статьяПредседатель Госконцерна "Туркменхимия" Балакаев снят с должности за серьезные недостатки в работе