CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Назарбаев не собирается досрочно уходить в отставку

28 октября 2013

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не собирается досрочно уходить в отставку, поскольку он здоров и готов работать до завершения своего президентского срока в 2016 году. Такое заявление он сделал в ходе своей рабочей поездки по Восточно-Казахстанской области, встречаясь с общественностью города Уральск. Фраза о том, что он чувствует себя хорошо, прозвучала в ответ на заданный ветеранами вопрос, касающийся здоровья президента.

«О президентах и руководителях всегда много говорят, поскольку это же самое интересное - поговорить, как он живет. Многие постоянно говорят, что вот, он болеет и может, уже собрался куда. Так вот, никуда я не собрался, меня избрал народ, и до декабря 2016 года я буду работать, а там посмотрим, что будет дальше. Слава богу, все нормально!» - ответил Н.Назарбаев на вопрос жителей города.

Президент также отметил результаты экономического и социального развития области. «По ряду показателей область стоит на первом месте. Так, тут обеспечены очень хорошие показатели по школьному и школьному образованию. Строятся дороги, экономические и социальные объекты, проводится газификация. Все это говорит о том. что здесь проводится хорошая работа. Хотя, конечно же, есть и недостатки, которые необходимо исправлять» - подчеркнул он.

Напомним, что на прошлых президентских выборах в Казахстане, прошедших 3 апреля 2011 года, Нурсултан Назарбаев получил 95.5 процента голосов участвовавших избирателей. В результате наблюдатели от стран СНГ признали выборы соответствующими демократическим нормам, что же касается наблюдателей от ОБСЕ, они посчитали выборную процедуру не вполне демократической.

В 2007 году парламент Казахстана предоставил Назарбаеву, за особые заслуги перед страной и как ее первому президенту право участвовать в президентских выборах неограниченное количество раз.

6 июля 2013 года президенту Н.Назарбаеву исполнилось 73 года.

По окончании визита в Восточно-Казахстанскую область, президент отправился в Минск, где он принял участие в работе Высшего Евразийского экономического совета.

Время Востока

easttime.ru

Предыдущая статьяВслед за арабской весной...Центральную Азию ждет смена режимов?
Следующая статьяГульнара Каримова в опале? (Версия происходящего)