CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

«Узбекская принцесса» Гульнара Каримова отказалась от президентских амбиций

6 ноября 2013

Старшая дочь Ислама Каримова Гульнара, которую называли возможной преемницей своего отца, в своей переписке с интернет-пользователями опровергла слухи о ее намерениях вернуться в политику и претендовать на президентское кресло. Об этом «узбекская принцесса» заявила на страницах своего твиттер-аккаунта. По словам Гугуши (это творческий псевдоним Гульнары, который она использует в певческой карьере), «президентство - это удел сильных и выбранных народом мужчин».

- Ну что это за бред?! Никто не никогда обсуждал и не обсуждает президентство, - заявила Гульнара в ответ на высказывание пользователя о том, что «женщины Востока мудрее мужчин», и предложение стать главой Узбекистана.

Чуть позже все в том же Твиттере Каримова заявила, что не планирует возвращаться в политику, а видит себя художником, поэтом и фотографом. Она также напомнила, что недавно у нее «вышла супер энциклопедия Узбекистана с лучшим художественным изданием мира».

Напомним, что в последнее время Гульнара Каримова и ее приближенные подвергаются гонениям со стороны спецслужб республики и проверяющих органов. Так, власти заблокировали счета ее компании Terra Group, закрыли четыре телеканала, подконтрольные дочери президента, натравили налоговиков на магазины сети Nirvana, специализирующиеся на продаже видео- и аудиопродукции, а также арестовали двоюродного брата «узбекской принцессы».

Игорь Барков, © News-Asia

news-asia.ru

Предыдущая статьяУкраина может стать потенциальным рынком сбыта туркменского газа
Следующая статьяВыборы в Таджикистане: главная интрига - уровень явки