CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Президентские выборы в Таджикистане состоялись

6 ноября 2013

«По данным на 14:00, в Таджикистане проголосовали 2 862 163 избирателей, что составляет 68% от их общего количества», - сообщил председатель Центральной комиссии по выборам и референдумам республики Шермухаммад Шохиен, слова которого цитирует «Интерфакс».

Как сообщает информагентство, президентские выборы в Таджикистане проходили в условиях беспрецедентной явки избирателей - участки для голосования были открыты с шести утра.

Следующие данные по явке избирателей Центризбирком Таджикистана намерен предоставить в 18.00 (17.00 мск), сообщает «РИА Новости».

На предыдущих выборах президента, которые проходили в 2006 году, явка избирателей составила 90,89%.

Избирательная кампания нынешнего года, по оценке наблюдателей, не была интересной или соревновательной. Как сообщает Радио «Озоди», «несмотря на попытки власти придать выборам реальный характер избирательной кампании, для многих она потеряла интерес с выходом из президентской гонки кандидата от оппозиции Ойнихол Бобоназаровой». «На вопрос о том, кого из кандидатов, наряду с Эмомали Рахмоном могут назвать по имени, многие прохожие терялись и с трудом называли имена других соперников Рахмона», - поведало радио «Озоди».

В выборах президента, помимо Эмомали Рахмона, участвуют: лидер Аграрной партии Толиб Бухориев, лидер Парии экономических реформ Олим Бобоев, лидер Демократической партии Саидджафар Исмонов,лидер Социалистической парии Абдухалим Гафаров, а также заместитель председателя Компартии Исмаил Талбаков.

ng.ru

Предыдущая статьяЭксперты: Исход выборов в Таджикистане предсказуем
Следующая статьяПятый срок Эмомали Рахмона