CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Ноябрь 2017

 0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

3 ноября 2017

Узбекистан - рассадник терроризма?

Массовое убийство в Нью-Йорке, совершенное гражданином Узбекистана, вновь вызвало лихорадочные разговоры об исходящей из Центральной Азии террористической угрозе. Но эксперты, давно изучающие регион, призывают не спешить с выводами и не плести упрощенные нарративы о религиозно мотивированном насилии. Биография человека, которого полиция идентифицировала как водителя грузовика, совершившего наезд на пешеходов и велосипедистов в Манхэттене 31 октября, является яркой иллюстрацией трудностей, с которыми предстоит столкнуться людям, желающим найти четкие объяснения и ясные …

Дальше Таджикистан и Туркменистан подписали 13 новых документов о сотрудничестве

13 новых документов о сотрудничестве подписано по итогам встречи президентов Таджикистана и Туркменистана Эмомали Рахмона и Гурбангулы Бердымухаммедова и расширенной делегации сторон сегодня, 2 ноября в Душанбе, сообщает пресс-служба президент РТ. Президенты Таджикистана и Туркменистана в дружественной атмосфере обсудили состояние и перспективы развития двусторонних отношений, а также актуальные международные и региональные вопросы, представляющие взаимный интерес. Главы государств с удовлетворением отметили устойчивую позитивную динамику взаимодействия Таджикистана и Туркменистана в политической, экономической, …

Дальше Председатель Координационной службы Совета командующих пограничными войсками СНГ Мануйлов: Ситуация на границах в Центральной Азии крайне напряженная

В Координационной службе Совета командующих пограничными войсками оценивают складывающуюся на границах в Центральной Азии ситуацию как крайне сложную, сообщает Sputnik Таджикистан. Увеличение концентрации боевиков на таджикско-афганской границе непосредственно связано с развитием ситуации на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии, где большинство территории переходит под контроль правительственных войск, заявил председатель Координационной службы Совета командующих пограничными войсками (СКПВ) СНГ генерал-полковник Александр Манилов. "Выдавливают этих боевиков, кто там остался. Много выходцев из стран …

Дальше