CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Ноябрь 2017

 0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

30 ноября 2017

Конференция по Энергетической хартии приняла Ашхабадскую декларацию

Конференция по Энергетической хартии, заседавшая в Ашхабаде 28-29 ноября, по итогам своей 28-й сессии с участием представителей высокого уровня из 52 стран разных регионов мира и 10 международных организаций приняла Ашхабадскую декларацию. В документе приветствуется тот факт, что Нигерия, Кения, Буркина-Фасо, Мали, ОАЭ, Панама и Гамбия подписали международную Энергетическую хартию и стали наблюдателями на конференции. В декларации признается важная роль договора к Энергетической хартии в содействии повышению энергетической безопасности путeм …

Дальше Назначен глава центрального региона Туркменистана

Согласно указу президента Туркменистана, хякимом (главой) центрального региона страны - Ахалского велаята (области) назначен Шохрат Амангелдиев, ранее занимавший должность хякима Каахкинского этрапа (района). В соответствии с постановлением главы государства временное исполнение обязанностей хякима Каахкинского этрапа Ахалского велаята возложено на заместителя руководителя администрации данного этрапа Армана Гурбанова. Экономика Ахалского велаята носит индустриальн-аграрный характер. По величине занимаемой территории велаят второй в стране после Балканского велаята. Основными направлениями специализации сельского хозяйства являются производство …

Дальше Туркменистан приступил к строительству железнодорожной ветки в Афганистане

Туркменистан приступил к строительству новой железнодорожной линии от туркменской станции Серхетабат к афганскому городу Тургунди, сообщает в четверг госагентство Туркмен довлет хабарлары. Проект реализуется на основании подписанного железнодорожными ведомствами двух стран меморандума о взаимопонимании. "Учитывая состояние линии от туркменской станции Серхетабат до афганского пункта Тургунди, её коренная модернизация означает, что данный участок будет построен заново, причем полностью за счет собственных средств Туркменистана",- отмечает в своем комментарии ТДХ. Туркменским строителям предстоит …

Дальше Уходят на север: почему террористическая угроза приближается к границам Центральной Азии rt.com

Террористическая активность смещается с Ближнего Востока на север Афганистана и приближается к южным границам постсоветских стран. К такому выводу пришли российские представители СНГ и ШОС на заседании Координационного совета генеральных прокуроров в Санкт-Петербурге. По словам генпрокурора Таджикистана Юсуфа Рахмона, боевики будут усиливать давление на юг Содружества, чтобы расширить каналы контрабанды наркотиков. RT выяснял, чем вызван интерес исламистов к Центральной Азии. В ближайшее время террористическая угроза может сместиться к границам стран …

Дальше