CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Ноябрь 2017

 0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

10 ноября 2017

Госинформагентство Туркменистана рассказало о сверхчеловеческих способностях президента Бердымухамедова

Государственное информационное агентство Туркменистана рассказало, как президент Гурбангулы Бердымухамедов в ходе посещения спорткомплекса «Аваза» виртуозно сыграл в баскетбол на велосипеде. «Утром глава государства прибыл в спорткомплекс, по обыкновению начав очередной рабочий день с физкультурной разминки и спортивных упражнений. Президент выполнил ряд упражнений на снарядах, установленных в тренажёрном зале спортивного комплекса», - говорится в сообщении. Глава государства продемонстрировал возможность виртуозного сочетания езды на велосипеде с игрой в баскетбол. Президент прямо на …

Дальше В Туркменистане сократили льготный список лекарств

CA-NEWS (TM) - В Туркменистане сократился список медикаментов, которые определенные категории жителей страны могут получать по льготным ценам. Сократился значительно, с 300 до 85 наименований, сообщает издание «Хроника Туркменистана». Из списка исчезли различные обезболивающие средства, а также Рибоксин, Пирацетам, Эссенциале форте Н и десятки других препаратов. До сокращения списка эти лекарства инвалиды и больные сахарным диабетом могли покупать за треть стоимости. Также с ноября только те, кто имеет медицинскую страховку, …

Дальше В Ашхабаде прошло заседание группы по региональному энергетическому сотрудничеству в Центральной и Южной Азии (RECA)

7-8 ноября в Ашхабаде состоялось 14-ое заседание целевой группы по региональному энергетическому сотрудничеству в Центральной и Южной Азии (RECA), сообщает пресс-служба МИД Туркменистана. В качестве принимающей стороны выступило Министерство энергетики Туркменистана. В работе заседания приняли участие сотрудники и специалисты соответствующих министерств и ведомств Туркменистана, Афганистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, представители международных и региональных организаций таких как Международная энергетическая Хартия, СНГ, USAID а также представители энергетических компаний стран Центральной Азии. …

Дальше Стратегия ЕС в Центральной Азии: Брюссель ищет точки проникновения в регион eurasia.expert

9 ноября в Узбекистан прибывает делегация Евросоюза во главе с руководителем европейкой дипломатии Федерикой Могерини. В 2016 г. Кыргызстан впервые в истории посетила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Брюссель интересуется энергоресурсами региона, а также транспортными коридорами. Евросоюз вынашивает планы по расширению своего влияния в Центральной Азии и повышает финансирование программ помощи. Вместе с тем, ассигнования ЕС несопоставимы по объему с финансовым содействием России странам региона, а отдача от программ ЕС не …

Дальше