CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

CA-NEWS : ВБ профинансирует 15 водных проектов

29 июня 2009

ВБ профинансирует 15 водных проектов

29 июня 2009, 11:19, CA-NEWS

CA-NEWS (UZ) - 15 проектов по рациональному использованию водных ресурсов в сельском хозяйстве получили одобрение Всемирного банка и будут профинансированы.

К участию в Центральноазиатской ярмарке идей «Эффективное использование водных ресурсов в сельском хозяйстве» было представлено 39 проектов. Участие в ярмарке приняли представители пяти центральноазиатских государств - Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

26 июня организаторы ярмаки - Всемирный банк, Департамент международного развития Великобритании и Швейцарское агентство по развитию и сотрудничеству - отобрали лучшие из них.

Гранты получат четыре представителя Узбекистана: Мухамаджон Бобожонов из Ассоциации водопользователей Акбарабад с проектом «Современные методы планирования и распределения воды в АВП», София Алиходжаева, представляющая Узбекский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства хлопчатника с инициативой «Адаптация к изменению климата путем внедрения засухоустойчивых и солеустойчивых сортов хлопчатника», Толиб Султанов из Регионального экологического центра Центральной Азии с темой «Эффективное использование подземных вод с применением возобновляемых источников энергии и капельного орошения» и Машариф Бакиев из Ташкентского института ирригации и мелиорации, который получил грант на «Внедрение использования мобильных водомерных водосливов для измерения воды в фермерских землях».

Кыргызстан, Таджикистан и Туркменистан получатт по три гранта, два гранта увезут представители Казахстана.

Общий бюджет грантовой программы составил $300 тыс., размеры грантов колеблютсяв пределах от $10 тыс. до $25 тыс.

ca-news.org

Предыдущая статьяCA-NEWS : Юрий Сигов: Центральноазиатский базар
Следующая статьяCA-NEWS : Ислам Каримов встретился с премьером Госсовета Китая Ли Кэцяном в Ташкенте