CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Е.Авдеева: Кыргызстан - в партийных списках. В парламент рвутся маслокрады, экстремисты и криминальные авторитеты

1 октября 2010

Е.Авдеева: Кыргызстан - в партийных списках. В парламент рвутся маслокрады, экстремисты и криминальные авторитеты

12:35 01.10.2010, ЦентрАзия

Кыргызстан - в партийных списках: В парламент рвутся маслокрады, экстремисты и криминальные авторитеты

Чем ближе к выборам, тем противней - от всей этой агитации. Ясно уже, что голосовать по сути не за кого. Все те же рожи, которые обрыдли еще при Бакиеве, а то и при Акаеве. Только при Отунбаевой они совсем распоясались. Уже не просто выкрикивают пафосно-пустые лозунги и же лживые обещания, - к угрозам перешли. Ладно бы только меж собой шкубались, - некоторые партии откровенно электорату грозят: только попробуйте нас не выбрать, - так мы устроим! В списках всех - всех без исключения! - партий в массовом порядке маячат известные воры, маслокрады, взяточники. Более того, - выходцы из криминальных группировок. Более того, - религиозные экстремисты. В Бишкеке настолько сгустилась атмосфера напряженной тревоги, что трудно дышать. И уже сейчас ясно: какими бы ни были результаты выборов, кыргызский парламент ужаснет всех нас и мировое сообщество. Сначала своим составом, - а затем и своим поведением:

Все партии тупо раскручивают два направление агитации: раздают заведомо невыполнимые обещания социально-экономического характера и пытаются примазаться каким-то боком к России. "Наш лидер встретился в Горках!" (а ваш - на задворках?) "Наш провел переговоры с:. И ему обещали:" Да что кому-то из нынешних политиков могут обещать? Что, Медведев пообещал Кулову, что тот выборы выиграет? Бред! Голосовать будут здесь, а не там. И административный ресурс тоже здесь применять будут. .. Когда Кулов именно так все это подает - этот ему-то то-то и то-то обещал, и другой тоже много обещал, - он просто банально и столь же тупо подставляет тех людей, которые с ним встречались. Завтра они ему и руки не подадут за то, что он их использует таким образом.

Встречались с ними всеми партийными лидерами исключительно из простого любопытства - вот что надо понимать! Что Медведеву, что Назарбаеву, что Путину просто интересно посмотреть, как будут выделываться перед ними все эти наши горе-партийцы. Может, они даже ждут, что кто-то будет хоть в чем-то от прочих отличаться: Но, увы, таки нет! Все эти куловы-шмуловы для них на одно лицо, потому как на один мотив долдонят в Москве и Астане одно и тоже: если их "поддержат", - то есть, банально: денег дадут, - то тогда они наведут порядок в Кыргызстане! Только они - не другие! Но только, когда денег дадут, - не раньше!: А если не дадут, - то и не будут наводить вообще. Потому как наводить порядок - это не языком молоть, тут сила нужна и смелость. На юг, например, соваться страшно. Кулов, например, так и не решился. Да, кстати, не то, что после июньских событий, - нынче даже, чтоб за себя поагитировать и то боится на юга ехать:

Так что банальные уловки неумелых пиарщиков никого уже не могут обмануть: ни одна нынешняя партия не получила и не получит никакой "поддержки" Москвы, - как бы не выпрыгивали из штанов от усердия так называемые лидеры. И не надо врать на эту тему избирателям. Потому как со стороны куловы-шмуловы смотрятся нелепо и смешно. Как дети в песочнице, которые друг перед другом хвастают: вот именно! У самих пиписьки ма-а-хонькие, - сколько не меряйся, а все одинаково, - так они уж переходят на задиристое: а у моего папки больше, чем у твоего!: Ну, и еще, если что, "песочные" аргументы в запасе: совочком по башке или ведерком:

Ведерком по башке пытается оглоушить весь электорат Бабанов. Его партия обещает народу "электроэнергию по себестоимости". Видимо, будучи сами экономически безграмотными эти "республиканцы" и всех дурачками считают. Главное - протрещать, а как то на самом деле: мы полные экономические расчеты по себестоимости электроэнергии опубликовали - специально для таких бабановых. Пусть он лучше и дальше на детских аттракционах- песочницах свои логотипы ляпает. А "по себестоимости" электроэнергию нам не надо! Это как минимум вдвое дороже будет, чем рядовые кыргызстанцы платят сейчас:

То же самое - бабановские обещания обеспечить страну "собственным дешевым газом и нефтью":. Нет в Кыргызстане "собственного" газа! Ну, нет! А если и есть - теоретически - то не добывается он! Ах, ну, да! Отунбаева же велела у Узбекистана отобрать те месторождения, что находятся в анклавах. Это, типа, "наше, кыргызское":. Бабанов, видимо, ту же песню поет: Мне только одно интересно: если Узбекистан ни Отунбаевой, ни Бабанову не отдаст всю свою налаженную добычу, в которую немалые инвестиции закачаны - не кыргызские отнюдь - они что, их силой отбирать будут? Бабанов на Ташкент войной пойдет что ли?: А нет, так зачем обещать тогда ЧУЖОЙ газ? Лишь бы прокукарекать? Лишь бы в парламент на этих пустых обещаловках проползти, а там хоть трава не расти:.

Еще один такой же умник-обещальщик - Сариев. На днях он заявил, что его партия в случае победы поднимет бюджетникам зарплату до 400 долларов, а пенсии - до 200:. С каких таких шишей, правда, не пояснил:.И не пояснит! И, конечно, не добавит! Откуда? Казна страны пуста, только ветер свищет - все последние копейки временщики оттуда высвистали. Госдолг - почти 70 процентов составляет к ВВП, но мы только и ждем, чего и сколько доноры еще подкинут. А тут на днях, кстати, международные эксперты свои расчеты представили. По ним получается, что на восстановление южных городов требуется 600 миллионов долларов. А наши "спецы" из Минфина, возглавляемого на тот момент именно Сариевым, насчитали почти вдвое больше - 1,1 миллиарда. Еще что-то надо добавлять? : И тут такие предвыборные обещания.. да это просто совесть потерять окончательно, - вот так брехать! Но им, этим политикам ничуть не стыдно: Может, конечно, кто-то им и верит - где-нибудь не в нашем районе, в глухом сельце, - но большинству нормальных людей противно становится. Всех уже тошнит от этих брехливых кандидатов:

Да, вся страна пребывает в состоянии пищевого отравления - настолько накормили-напичкали людей тухлыми предвыборными обещаниями. Но от всей этой вакханалии почти невозможно укрыться. По домам ходят, по офисам. По:.партия "Содружество" раздает свои листовки буквально в церковном дворе. У ворот Воскресенского собора прихожанам суют их - насильно. Уже за одно это хочется послать эту партию так далеко :. Прости Господи! Ничего святого для этих людей нет: Кто там? - махровый взяточник Нифадьев, который мало того, что превратил российский вуз в свою личную кормушку, еще и служил угоднически сначала Акаеву, а потом Бакиеву - и все "именем Москвы": И с ним в компании Суваналиев, который за пару месяцев оббегал кучу разных партий, не зная, где ему приткнуться:. Мда: Эти точно сраму неймут:. Но протоиерей церковный Павел куда смотрит-то? Вместо того, чтобы гонять от собора юродивых, коих православная церковь привечала всегда, ему вот этих бы погнать подальше от церковного двора: Но нет! Он не возмущается: заплатили, может, протоиерею?:

Они отравили атмосферу повсюду. От них никуда не скрыться. Вот в популярном кафе гуляет кучка джигитов - по виду самозастройщиков. Как обычно пьяно орут и гогочут. Выкрикивают: СПДК! Ата-Мекен! - спорят, кто круче? И стреляют глазами по сторонам - все ли видят их, джигитов, причастность к выборному процессу? Все ли понимают их крутость и их боятся?

Тишайшая уютная кофейня. Тут "джигитов" не бывает, - так что мы с коллегой из "Гардиан" можем чувствовать себя в безопасности. За соседним столиком, однако, развались два усатых кряжистых дядьки, - тоже там что-то попивают себе. Вдруг слышу: "Нет, это не от партии заявление будет! Это атаман выступит с обращением:" Елки! Так это "ряженые"! Я так называют пресловутых казаков - тех мужиков, что, нацепив на себя прадедовскую военную форму петухами-гоголями расхаживают по селу, перед бабами своими красуются:. Они, стало быть, тоже в стороне от "процесса" не остались? У них "атаман" за партию агитирует: За какую, интересно? Небось тоже за "Содружество"? Скажи мне, какие у тебя агитаторы, - и я скажу, какая у тебя партия:

Только народ веджь не дурак - вот что! Вот что забфвают все эти агитаторы! Люди имеют собственное мнение. Так, таласцы уже заявили, что всей областью будут на выборах байкотировать "Ар-Намыс" . Это результат того, что вторым номером в списках идет Акылбюек Жапаров. В дни апрельского переворота они его, как распоследнего бакиевского прихвостня, отделали, - еле ноги унес. Теперь очухался и в парламент лезет:. Ладно он! Но пальцем-то на лидера партии показывают. Конечно, Кулов ни Жапаров , ни Турсунбаю Бакиру не дает пиариться лично, - на всех билбордах городских только сам красуется. Потому как, хоть они ему и заплатили "партийные взносы", - а все равно, стыдно же от такого вот состава: Но как ни скрывай, - а сущности своей гнилой все равно не скроешь. И Кулов не скроет своих более чем странных списков - там еще и Гусаров где-то затесался: Интересно, он освободился от чеченской группировки, которая его подмяла лет пять назад, - или же с нею на хвосте к Кулову в партию залез?:

Как влез в сариевский "Ак-Шумкар" активный участник корейской криминальной группировки Роман Шин. Да-да, тот самый, который сначала в "Алга, Кыргызстан!" был, потом в "Ак-Жол" перебежал, потом к коммунистам. Где бы не числиться, - лишь бы не сидеть: Этот за депутатскую неприкосновенность кому угодно готов заплатить: А Сариев, значит, всегда готов продать таким как он местечко в партии? Противно:

Все! Не хочу я больше про все это писать! Укрыться бы куда-нибудь от всей этой предвыборной грязи. Не видеть эти рожи, не слышать их пафосной брехни: У иностранного журналиста квадратные глаза: на фонарном столбе висит пацанчик, пытается отодрать Мукашева, а на его место Атамбаева приклеить:. Господи! Спаси мои бедную родину!

Елена Авдеева 01.10.2010

Источник - Белый парус

centrasia.ru

Предыдущая статьяС.Исаева: Золотое зернышко "Настюши". Казахский бизнес Батуриной-Лужкова
Следующая статьяШохрат Кадыров: Туркмения. Между позавчера и послезавтра