CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Представители ШОС обсуждают в Ташкенте перспективы торгово-экономического сотрудничества

22 октября 2013

В Ташкенте проходит заседание комиссии старших должностных лиц министерств и ведомств государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), отвечающих за внешнеэкономическую деятельность, сообщили Trend во вторник в министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли (МВЭСИТ) Узбекистана.

По словам представителя министерства, в ходе заседания намечено согласовать итоговые отчеты о реализации основных программных и плановых документов в сфере торгово-экономического сотрудничества в рамках ШОС, перечень мероприятий по дальнейшему развитию проектной деятельности на период до 2017 года, а также ход разработки основных принципов формирования и функционирования Банка развития и Фонда развития ШОС.

Кроме того, участники заседания обсудят результаты деятельности специальных рабочих групп по основным направлениям торгово-экономического сотрудничества.

Заседание является подготовительным этапом к совещанию министров государств-членов ШОС, отвечающих за внешнеэкономическую деятельность, которое состоится в среду 23 октября в Ташкенте.

ШОС создана в 2001 году, является постоянно действующей межправительственной международной организацией. В ШОС входят Казахстан, Кыргызстан, Китай, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Статус наблюдателей в ШОС имеют Индия, Иран, Монголия и Пакистан. Беларусь, Турция и Шри-Ланка являются партнерами по диалогу.

trend.az

Предыдущая статьяСмайлик в чалме
Следующая статьяТаджикистан, Афганистан и Туркменистан выберут единый вариант железнодорожного маршрута