CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

migrant.ferghana.ru

С 2015 года все трудовые мигранты будут обязаны сдать экзамен на знание русского языка

23 октября 2013

Все мигранты, получающие разрешение на работу в России с 2015 года, будут обязаны окончить курсы русского языка и подтвердить свои здания на экзамене, сообщила в среду первый замглавы ФМС Екатерина Егорова. «Соответствующий законопроект сейчас рассматривается в Госдуме», - сказала Егорова в эфире радиостанции «Вести ФМ».

«Сейчас мигранты, которые работают в ЖКХ, торговле и ресторанах, должны предоставить сертификат о знании русского языка, - рассказали изданию Metro в Федерации мигрантов России. - Мы не против этого: люди, которые общаются с населением, должны уметь говорить по-русски. Но если мы говорим о других сферах, то не факт, что эта идея правильная. Например, когда итальянцы приезжают в Москвы, чтобы работать в итальянской фирме, они же не учат для этого русский язык.

В любом случае, до сегодняшнего дня ввести такую инициативу было сложно: чтобы пойти на курсы русского языка, мигрант должен находиться в стране легально, а таких были единицы».

Подробнее о проблемах обучения мигрантов русскому языку читайте в статье Экзамен по русскому языку для мигрантов: Начало интеграции положено?.

migrant.ferghana.ru

Предыдущая статьяЭксперт: Транзитный потенциал Ирана должен быть приоритетом для Средней Азии - доклад
Следующая статьяОчень дорогая коллективная оборона. Москва сталкивается с трудностями при оказании помощи в перевооружении союзников