CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

В Туркменистане проходит ежегодный Совет старейшин

23 октября 2013

Очередное заседание Совета старейшин (Яшули Маслахаты) Туркменистана с участием президента страны Гурбангулы Бердымухамедова и членов правительства открывается в среду в городе Дашогуз, сообщает источник, принимающий участие в мероприятии. Данное событие приурочено к годовщине независимости страны, которая будет отмечаться 27 октября. Совет собирается ежегодно для обсуждения вопросов государственного масштаба и выполняет функции совещательного органа.

В повестке дня - вопросы государственной стратегии в области развития промышленного комплекса страны, что должно обеспечить дальнейший рост благосостояния населения, социально-экономического потенциала регионов и индустриальной мощи страны.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отмечал ранее, что "Совет старейшин как часть исторического наследия и многовекового духовного опыта туркмен отражает особенности общественно-политического мировоззрения нашего народа, традиций его государственности"

Ежегодные заседания такого формата необходимы, как пишут СМИ страны, "в интересах укрепления сплоченности народа, эффективного использования богатого жизненного опыта и мудрых принципов старейшин при совместном обсуждении и решении актуальных вопросов жизни страны".

корр. Trend Г.Гасанов

trend.az

Предыдущая статьяКазахстан: Полемика о правах геев набирает обороты на фоне всплеска гомофобных настроений
Следующая статьяОсновные события в нефтегазовой отрасли в странах Каспийского региона за неделю (14 - 19 октября)