CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Появился регулярный авиарейс Ашхабад-Донецк

29 октября 2013

27 октября прошла встреча первого самолета регулярного авиарейса Ашхабад-Донецк авиакомпании «Туркменховаёллары» (Туркменские авиалинии), который будет выполняться раз в неделю, сообщают в пресс-службе компании.

Первый рейс Ашхабад-Донецк прибыл в шахтерскую столицу 27 октября в 22.40 и совершил посадку, несмотря на туман.

«Долетели отлично. Погоду у вас нельзя назвать прекрасной, но квалификация туркменских летчиков высокая и посадка не составила для трудностей. Этот полет, благодаря грамотным действиям ваших диспетчеров, занял всего три часа. Я надеюсь, что частота полетов будет увеличена. Я летал и в Борисполь, и во Львов, и не сомневался в высоком классе донецкой взлетно-посадочной полосы. Отношение обслуживающего персонала, сами аэровокзальные комплексы произвели большое впечатление - это европейский уровень», - отметил командир воздушного судна Тимофей Гуляницкий в комментарии журналистам у трапа самолета.

«Донецк расположен очень выгодно, в этом регионе находится много вузов, в которых учатся наши студенты. Кроме того, в Туркменистане идет строительство аэропорта в городе Туркменабад - на Юго-Востоке нашей страны, а также строительство взлетно-посадочной полосы в аэропорту Дашогуз - на Севере. Этим строительством занимается украинская компания «Альтком», которая базируется в Донецке, это также оказало сове влияние. Однако, подчеркну, что, в первую очередь, мы ожидаем приток пассажиров именно за счет студентов, которые учатся в Украине», - сказал начальник Службы организации производства и договоров авиакомпании «Туркменистан» Эдуард Мурадов.

ca-news.org

Предыдущая статьяИран как страна - эпицентр Евразии
Следующая статьяНиколай Малишевский - Кому выгоден распад Пакистана