CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Парламент Туркменистана начинает обсуждение новых законов

9 ноября 2013

Сегодня в Ашхабаде начнет работу двадцать второе заседание Меджлиса (парламент) Туркменистана четвертого созыва, говорится в субботу в сообщении парламента. На повестку очередного заседания вынесен ряд новых законопроектов, в том числе касающихся деятельности профсоюзов, научных учреждений, дайханских (крестьянских) хозяйств, а также вопросов сертификации.

Согласно информации, председатель Меджлиса Акджа Нурбердыева накануне проинформировала правительство о деятельности депутатского корпуса по дальнейшему совершенствованию законодательства страны.

В соответствии с Конституцией парламент принимает законы, вносит изменения и дополнения в Основной закон, утверждает госбюджет; решает вопросы о проведении всенародных референдумов; назначает выборы президента, депутатов Меджлиса, членов представительных органов; рассматривает по предложению главы государства вопросы о назначении на должность и освобождении от должности председателя Верховного суда, Генерального прокурора, министра внутренних дел, министра юстиции; ратифицирует и денонсирует международные договоры; решает вопросы изменения государственной границы и административно-территориального деления страны.

trend.az

Предыдущая статьяСоглашение по ядерной программе Ирана не подписано из-за позиции США