CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

21 февраля 2016

Мировые производители одежды могут отказаться от туркменского хлопка

По данным шведского новостного агентства ТТ, известные мировые компании IKEA, H&M, Zara, Lee, Wrangler и Mango прекратили сотрудничество с туркменским текстильным комбинатом «Turkmenbashy Jins Kompleksi». Поводом для такого решения стали протесты группы правозащитников, торговых объединений и инвесторов. Координатор The Cotton Campaign Мэтью Фишер-Дели заявил, что при уборке хлопка власти Туркмении используют детский труд, а фермеры, выращивающие хлопок, находятся под постоянным давлением властей, требующих выполнения государственного плана по сбору урожая. Комментируя …

Дальше Полгода внутри евразийского механизма: оправдались ли надежды Кыргызстана? ritmeurasia.org

Правительство Кыргызстана подвело итоги полугодового членства страны в Евразийском экономическом союзе. Власти страны признают, что «эффект от вступления получился несколько смазанным». На то есть свои причины. «Эффект от вступления в ЕАЭС мы получили. Но он вышел смазанным, потому что произошло наложение нескольких негативных факторов. Кроме положительного, мы ощутили и отрицательный эффект. Сказался мировой экономический кризис. В нашем регионе также наблюдаются кризисные явления, ощутимо упала цена на золото. Мы стали свидетелями …

Дальше Президент Ирана проводит встречу с главой Минобороны России

Президент Ирана проводит встречу с главой Минобороны России Россия подпишет с Ираном контракт на поставку Су-30СМ в этом году Ранее источник в посольстве РФ в Тегеране сообщил, что министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл в Тегеран, где встретится с иранским президентом Хасаном Роухани и главой Минобороны Ирана Хосейном Дехганом. "Только что началась двусторонняя встреча президента Ирана и министра обороны России", - сообщили в пресс-службе президента Ирана, добавив, что каких-либо подробностей …

Дальше