CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

23 февраля 2016

Досрочные выборы в Казахстане: борьба за места в списке партии власти dw.com

Что больше нужно президенту Казахстана - новый парламент или новый председатель парламента? В любом случае досрочные выборы в мажилис содержат интригу, уверены аналитики, опрошенные DW. С минувшей субботы, 20 февраля, казахстанские партии, которые намерены участвовать в досрочных выборах в нижнюю палату парламента, назначенных на 20 марта, начали предвыборную кампанию. Этих партий, согласно данным Центризбиркома, шесть - "Нур Отан", Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК), "Ак Жол", "Бирлик", "Ауыл" и Общенациональная социал-демократическая …

Дальше Командование ВС Афганистана сообщает о переводе войск в режим наступления

КАБУЛ, 23 февраля. В настоящее время афганские ВС готовятся к переходу из оборонительного в наступательный режим, сообщил на недавнем брифинге заместитель начальника генштаба Афганской национальной армии генерал Мюрад Али Мюрад. Высокопоставленный военнослужащий рассказал о ходе подготовки к периоду, известному как весеннее наступление боевиков и связанному с резким ростом активности антиправительственных сил. По словам генерала, в этом году армия не намерена ограничиваться отражением вызовов по мере их появления и готовится к …

Дальше Туркменистан сможет стать привлекательным для российских туристов, если решит вопросы сервиса и инфраструктуры, - эксперт

Туркменистан может развиваться как туристическое направление, способное заменить россиянам Турцию и Египет, если в этой стране будут разрешены вопросы сервиса, инфраструктуры, безопасности, рекламы и ценовой политики, считает вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин. Горин рассказал, что сейчас определено уже достаточно много туристических и пляжных направлений, которые могут в той или иной степени заменить россиянам Турцию и Египет. "Однако нужно понимать, что в стране должна быть соответствующая инфраструктура, а главное …

Дальше В столице Туркменистана приостанавливают стройки

В связи с резкими изменениями в правилах сдачи в наем квартир в Ашхабаде и облавами на иногородних, многие стройки в столице приостановлены, пишет издание "Хроника Туркменистана". "Большинство работающих на строительных объектах были приезжими из других регионов. От руководителей строительных компаний потребовали, чтобы их рабочие проживали в гостиницах. Но это слишком дорого, как для самих рабочих, так и для компаний, если они решат оплачивать проживание за свой счет. Как вариант, власти …

Дальше