CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Эмомали Рахмон отчитал таджикских телевизионщиков за непрофессионализм

1 марта 2016

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня, 1 марта, принял участие в торжественной церемонии пуска двух новых государственных телеканалов «Кино» и «Спорт», сообщает пресс-служба главы республики.

Сообщается, что, выступая на церемонии, президент высказал множество замечаний относительно работы государственных телеканалов и радио.

Эмомали Рахмон указал на неоперативную работу телеканалов, непрофессионализм телеоператоров, отсутствие предварительной подготовки журналистов перед выходом в эфир, необоснованное хвастовство, всезнайство и несоблюдение культуры беседы дикторов.

«Дикторы информационных программ в большинстве случаев не отличают гектара от сотки, миллиарда от миллиона, килограмма от тонны и не знают правильных названий регионов, стран мира», - посетовал президент.

Кроме того, провозгласивший себя Лидером нации Эмомали Рахмон, которого государственные издания называют не иначе как «Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон» отметил необъективность хвалебных передач.

«Посмотрев некоторые хвалебные телепередачи, порой удивляешься, ну неужели в работе государственных структур вообще нет ошибок и промахов?» - вдруг удивился глава Таджикистана.

В работе государственных радиоканалов президент раскритиковал «бессмысленные диалоги со слушателями» и «пропаганду низкокачественной музыки и песен новоявленных «звезд».

Таджикский лидер выразил обеспокоенность тем, что из-за непрофессионализма и низкого технического уровня передач таджикское телевидение не пользуется популярностью, из-за чего усиливается влияние иностранных телеканалов на сознание таджикского народа.

regnum.ru

Предыдущая статьяГражданам Таджикистана советуют запасаться продуктами и водой
Следующая статьяИран: третий крупный удар по реформам