CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Э. Рахмон обеспокоен влиянием иностранных телеканалов на сознание таджиков

1 марта 2016

Президент Таджикистан Эмомали Рахмон выразил обеспокоенность уязвимостью информационного пространства Таджикистана и большим влиянием иностранных телеканалов на сознание таджикского народа.

«В настоящее время волны телеканала «Шабакаи аввал» («Первый канал», - прим. ред.) охватывают 99,7% территории страны, ТВ «Сафина» - 84,6%, «Бахористон» - 84% и «Джахоннамо» - 75,7%, что не может устраивать нас с учетом нынешней ситуации в мире», - сказал Э. Рахмон во вторник, выступая на открытии новых телеканалов «Варзиш» и «Синамо» и начала деятельности Академии СМИ Таджикистана.

Он отметил, что определенная часть населения в столице республики в связи с «низким содержанием программ государственных телеканалов и технических недостатков» отказывается смотреть их.

Частные и местные телеканалы и радиостанции, по мнению президента, «в погоне за своими финансовыми интересами в основном передают коммерческую информацию, рекламу и развлекательные программы с низким содержанием, игнорируя темы, связанные с воспитанием, патриотизмом, национальным самосознанием и пропагандой политики правительства».

Он добавил, что на данный момент в республике действуют 70 телевизионных и радиовещательных учреждений, из которых 9 телеканалов и 10 радиостанций являются государственными, а 31 телеканалов и 20 радиостанций - частными.

news.tj

Предыдущая статьяНиколай БОБКИН - Иран продолжает идти своим путём
Следующая статьяВ Туркменистане газифицируют отдаленные населенные пункты