CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Январь 2017

 01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

28 января 2017

Путин посетит Таджикистан в ближайшие недели

Президент России Владимир Путин может посетить Таджикистан в ближайшее время. Такое заявление сделал сегодня вице-премьер правительства России Игорь Шувалов в Душанбе. "Путин может посетить Таджикистан в ближайшие недели", - цитирует Шувалова РИА Новости. "Мы должны тщательно подготовиться к визиту президента Российской Федерации Владимира Путина в Таджикистан, который состоится в ближайшие недели. Надеюсь, что нерешенные вопросы будут решены к визиту президента Российской Федерации Владимира Путина. Мы с нетерпением ждем этого визита …

Дальше Назарбаев отдает часть своей власти

В Казахстане готовятся к проведению референдума по внесению изменений в Конституцию. Реформа предполагает перераспределение полномочий президента в пользу парламента и правительства. В компетенции главы государства останется самое главное: стратегические вопросы обороны, внешней политики, национальной безопасности, защиты Основного закона и верховный арбитраж. Процесс подготовки к транзиту власти продолжается. Эксперты говорят, что он даже немного ускорился после событий в Узбекистане. Президент Нурсултан Назарбаев в специальном обращении к нации рассказал о грядущей реформе …

Дальше Песков подтвердил турне Путина по Центральной Азии

Президент РФ Владимир Путин в ближайшее время посетит Таджикистан и Киргизию. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает ТАСС. По его словам, это будет целая серия поездок по Центральноазиатским республикам. «Действительно, президент совершит несколько поездок. Будет также визит в Таджикистан. Мы придаем большое значение подготовке, и в рамках этой подготовки как раз проводится заседание межправкомиссии. Это действительно, как сказал Шувалов, состоится в достаточно ближайшее время», - сказал Песков, …

Дальше Туркменистан, наряду с Северной Кореей, назван одной из самых таинственных стран мира, - рейтинг

Туркменистан назван одной из самых таинственных и непрозрачных стран в мире, об этом говорится в рейтинге Business Insider. «Туркменистаном в течении 31 года (с 1985-2006 года) правил пожизненный президент Сапармурат Ниязов, страна не открылась с тех пор. Туркменистан также является одной из худших в мире стран со свободой прессы в соответствии с рейтингом «Репортеры без границ», - отмечается в тексте. В рейтинге Туркменистан получил 33 балла, уступив лидеру, Северной Корее. …

Дальше В Ашхабаде обсудили вопросы рационального водопользования в Центральной Азии

Центральна Азия карта В Ашхабаде в конференц-зале Сельскохозяйственного комплекса состоялось очередное заседание Межгосударственной координационной водохозяйственной комиссии (МКВК), в котором приняли участие руководители и специалисты отраслевых министерств и ведомств стран Средней Азии, а также представители Исполнительного комитета Международного фонда спасения Арала (МФСА), сообщает госинформагентство страны. Участники заседания выразили удовлетворение достигнутым уровнем продуктивного диалога в поиске согласованных подходов в решении такого важного для всего региона вопроса, как бережное использование водных ресурсов. В …

Дальше Центральная Азия: теория дезинтеграции caa-network.org

Открывая данную рубрику, мы стремимся создать виртуальную дискуссионную площадку для обсуждения проблем и перспектив региональной интеграции в Центральной Азии. Вопрос интеграции, как известно, был поднят с первых дней независимости стран региона, однако, он не был глубоко и всесторонне изучен и обсужден в научном, экспертном и политическом сообществе. Многие работы по этой теме не пошли дальше констатации и описания видимых фактов, процессов и явлений, чтобы считать этот вопрос исчерпанным. Предстоит широкая …

Дальше За что Ашхабад рассердился на "братский" Таджикистан? - РА

Ж/Д Туркменистан-Афганистан-Таджикистан на афганскую территорию пока проникает всего на три километра МИД Туркменистана выразил недовольство по поводу заявления таджикского чиновника по итогам переговоров с узбекской делегацией. Ашхабад заявил о "недопонимании" планов Таджикистана по прокладке новой железной дороги в Россию в обход Туркменистана. В среду МИД Туркменистана выразил недовольство по поводу заявления таджикского чиновника по итогам переговоров с узбекской делегацией. Ашхабад, который не являлся участником данного переговорного процесса, заявил о "недопонимании" …

Дальше