CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Глава конфедерации труда Казахстана: Выселение жильцов по судебным решениям происходит с перегибами

30 января 2008

Глава конфедерации труда Казахстана: Выселение жильцов по судебным решениям происходит с перегибами

10:07 30.01.2008, ИА REGNUM

Выселение жильцов по судебным решениям о незаконном получении квартир по госпрограмме развития жилищного строительства в Республике Казахстан на 2005-2007 гг. происходит с перегибами. Об этом на пресс-конференции 29 января заявил генеральный секретарь Конфедерации труда Казахстана Мурат Машкенов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он сообщил, что 28 января произошло принудительное выселение жильцов из 28 квартир, распределенных по программе "Доступное жилье", в 5 случаях со взломом дверей, между тем в ряде семей были дети, а выселение происходило зимой. Машкенов отметил, что он и его супруга, перенесшая в конце 2007 года кардиологическую операцию, оказались в числе выселенных. По словам Машкенова, судебное решение о его выселении было ошибочным, ввиду того, что статус профсоюзного деятеля приравнивается к статусу госчиновника, который имеет право претендовать на данное жилье. Как отметил Машкенов, причиной судебного решения стал электронный список предпринимателей, в который занесли его имя, между тем, предпринимательской деятельностью он никогда не занимался.

В минувшую пятницу с участием президента республики Казахстан состоялось расширенное заседание коллегии Генпрокуратуры республики. Выступая с докладом, генеральный прокурор Рашид Тусупбеков отметил, что в рамках надзора за распределением государственного жилья выявлено 100 нарушений законности, передает корреспондент ИА REGNUM.

regnum.ru

Предыдущая статьяПравозащитники обратились к мировому сообществу с просьбой остановить строительство в Киргизии авторитарного государства
Следующая статьяВ Аппарате парламента Киргизии произошли кадровые изменения