CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Буш будет добиваться от союзников по НАТО отправки подкрепления в южные афганские провинции

30 января 2008

Буш будет добиваться от союзников по НАТО отправки подкрепления в южные афганские провинции

30.1.2008, Афганистан.Ру

Администрация Буша будет добиваться от своих европейских союзников по НАТО отправки дополнительных подразделений в южные районы Афганистана. Об этом сообщил на брифинге для журналистов пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррелл, реагируя на предупреждение, прозвучавшее днем ранее из уст канадского премьер-министра Стивена Харпера. Тот пригрозил вывести из Афганистана в начале следующего года 2,5 тысячи дислоцированных там канадских солдат, если НАТО не пошлет подкрепления, сообщает «Newsru.com».

«Мы надеемся, что наши союзники изыщут возможность отправить в Афганистан дополнительные силы, - отметил Моррелл. - На встрече министров обороны (НАТО) в Вильнюсе на следующей неделе и на саммите (НАТО) в Бухаресте в апреле будут предприниматься усилия с тем, чтобы стало ясно, какие дополнительные войска мы сможем получить от наших союзников».

Ранее командующий силами международной коалиции генерал Дэн Макнил потребовал у стран-членов НАТО 7,5 тысяч солдат дополнительно.

В начале этого года США объявили о готовности отправить в Афганистан 3,2 тысячи морских пехотинцев, в том числе 2,2 тысячи - в южные провинции.

Источник: Афганистан.Ру

afghanistan.ru

Предыдущая статьяШ.Майчиев: Переход на цифровое вещание таит опасность для информационной безопасности в КР
Следующая статьяПрограмма Ирана по строительству 20 АЭС создает условия для более широкого сотрудничества между Ираном и Китаем