CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

ferghana.ru

Россия-Узбекистан: В начале февраля Ислам Каримов нанесет визит в Москву

30 января 2008

Россия-Узбекистан: В начале февраля Ислам Каримов нанесет визит в Москву

30.01.2008 14:29 msk, Информационное агентство Фергана.Ру

Как сообщает официальный веб-сайт президента России, 30 января состоялся телефонный разговор Владимира Путина с главой Узбекистана Исламом Каримовым. Владимир Путин тепло поздравил Ислама Каримова с 70-летием.

Как стало известно накануне, 5-6 февраля 2008 года состоится визит президента Узбекистана в Москву и его встреча с российским лидером. Это будет первая зарубежная поездка лидера узбекского государства после его победы на выборах в декабре минувшего года.

В ходе сегодняшней телефонной беседы, которая состоялась по инициативе российской стороны, главами государств было выражено удовлетворение высоким уровнем развития российско-узбекистанских отношений во всех сферах многопланового сотрудничества. В этом контексте с уверенностью отмечено, что предстоящий визит И.Каримова в Москву придаст существенный дополнительный импульс развитию двустороннего взаимодействия.

Кроме того, как информирует ИТАР-ТАСС, президент России также направил президенту Узбекистана поздравительную телеграмму по случаю его дня рождения. В послании, в частности, говорится:

«Ваша многолетняя деятельность на посту главы Узбекистана, в которой органично сочетаются разносторонний опыт энергичного руководителя и верность богатым историческим и культурным традициям своего народа - снискала Вам заслуженный авторитет в стране и за рубежом.

Дорожу нашим откровенным доверительным диалогом, способствующим поступательному продвижению взаимовыгодного российско-узбекистанского сотрудничества, укреплению стратегического партнерства и союзничества наших стран.

Уверен, что Ваш предстоящий визит в Москву придаст мощный импульс дальнейшему развитию двусторонних отношений, существенному повышению практической отдачи от взаимодействия России и Узбекистана».

ferghana.ru

Предыдущая статьяУзбекистан: Перед задержанными правозащитниками извинились и пригласили их в ресторан
Следующая статьяАфганистан: Женщины вышли на массовую акцию протеста, требуя освободить похищенную американку