CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

zpress.kg

Иран уделяет приоритетное значение к сотрудничеству с Кыргызстаном, - посол :: Zamandash press

14 декабря 2009

Иран уделяет приоритетное значение к сотрудничеству с Кыргызстаном, - посол

14.12.09 16:36, Zamandash press

Бишкек 14 декабря. (Zpress.kg). Иран придает приоритетное значение сотрудничеству с Кыргызстаном. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Ирана в Кыргызстане Манучехр Моради во время встречи с руководителем депутатской группы дружбы Жогорку Кенеша КР по сотрудничеству с парламентами Ирана, Сирии, Египта и Иордании Алмазбеком Каримовым.

Как сообщает пресс-служба ЖК КР, депутат А.Каримов в приветственной речи поздравил Манучехр Моради с назначением на эту высокую должность и выразил уверенность, что он внесет свой значительный вклад в укрепление и углубление двусторонних взаимоотношений.

«Тесные контакты между народами двух стран налажены еще со времен Великого шелкового пути. Поэтому наши народы близки по духу, культуре. В настоящее время во многих жизненно важных сферах двух стран установлены взаимные связи, подписаны около 90 соглашений о сотрудничестве. Объем товарооборота между Кыргызстаном и Ираном продолжает расти. Созданы благоприятные условия для инвесторов, в том числе иранских», - констатировал депутат.

Выразив слова благодарности за теплый прием, Посол особо подчеркнул, что имел возможность встретиться с Торага Жогорку Кенеша Айтибаем Тагаевым, ибыли обсуждены вопросы активизации межпарламентского сотрудничества.

«В 2007 году группа депутатов Жогорку Кенеша посетила Иран. В самое ближайшее время планируется официальный визит в Кыргызстан иранских парламентариев во главе с Председателем Меджлиса», - сообщил Посол. Он подчеркнул необходимость укрепления налаженных связей между парламентами путем обмена визитами и организацией регулярных встреч депутатов.

zpress.kg

Предыдущая статьяwww.24.kg - КЫРГЫЗСТАН » Давно не звучал в Кыргызстане «Кетсин!»
Следующая статьяРадио Азаттык Казахстан - В Брюсселе считают, что влияние Кремля на страны Центральной Азии усиливает кризис :: Zamandash press