CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Подробности об элитной квартире Гульнары Каримовой в Москве - ИА REX

16 ноября 2012

Подробности об элитной квартире Гульнары Каримовой в Москве

16 ноября 2012 19:10, ИА REX

Арестованная элитная квартира, принадлежащая дочери узбекского президента Гульнаре Каримовой, оценивается не дешевле 8,5 млн долларов. По некоторым данным цена может достигать и 10 млн долларов. Квартира находится в монолитно-кирпичном жилом доме, расположенном в центральном округе Москвы, в районе Хамовники.

Жилой комплекс похож на неприступную крепость из двух корпусов от 8 до 19 этажей, спроектированную по индивидуальному проекту. Комплекс оснащён круглосуточной охраной, видеонаблюдением, системой пожаротушения, пожарной сигнализацией. К нему подведена оптоволоконная сеть. В районе развитая инфраструктура.

Эксперты отмечают также, что комплекс имеет индивидуальный тепловой пункт, приточно-вытяжную вентиляцию, центральное кондиционирование. На его придомовой территории выполнен ландшафтный дизайн, разбиты газоны, цветники и фонтан, установлены декоративные уличные фонари и скамейки, проложены тротуары.

Как ранее сообщало ИА REX, квартира дочери узбекского президента Гульнары Каримовой была арестована после того, как власти Узбекистана полностью разрушили местный бизнес МТС. Следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело против властей Узбекистана по заявлению сотовой компании МТС. В российских правоохранительных органах считают, что причинение властями Узбекистана ущерба МТС можно рассматривать как косвенное причинение ущерба Российской Федерации.

Источник: ИА REX

iarex.ru

Предыдущая статьяПерепись населения и жилого фонда Туркменистана пройдет в период с 15 по 26 декабря - - ИА REGNUM
Следующая статьяСША: Туркмения, Азербайджан и ЕС продолжают переговоры по Транскаспийскому газопроводу - - ИА REGNUM