CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Способны ли мы извлечь урок?

16 октября 2013

Стремительно приближается срок вывода из Афганистана основной части иностранного воинского контингента в 2014 году. По оценке экспертов, коалиционные силы не добились ожидаемого во всем мире перелома в борьбе c террористами и радикальными группировками. Напротив, информационные источники вещают о том, что в последнее время их активность возрастает, кроме того, прослеживается значительное увеличение производства наркотиков на территории Афганистана, сопровождаемое формированием устойчивых каналов наркотрафика в другие страны. Однако за время пребывания в Афганистане международными силами ничего не предпринято для искоренения наркопроизводства в этой стране.

На состоявшемся в Бишкеке в середине мая текущего года 34-м заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ отмечено усиление в Афганистане потоков бандформирований и их оседание в приграничных и других регионах. Деструктивные силы и террористические организации для реализации замыслов по усугублению ситуации в регионе, помимо свойственных им традиционных механизмов, стали широко использовать новейшие технологии, интернет и, в частности, социальные сети. Одним словом, ситуация сложная, и вряд ли можно предполагать, что с выводом иностранных войск из Афганистана в этой стране воцарится мир и стабильность, как, впрочем, и во всем центрально-азиатском регионе.

Сложившаяся действительность со всей очевидностью показывает исключительную важность организации постоянного взаимного обмена упреждающей информацией между странами, близкими к Афганистану, для принятия адекватных мер по предупреждению террористических актов, недопущению активизации транснациональной организованной преступности и деятельности экстремистских группировок, торговли людьми, информационных диверсий, межэтнических конфликтов, незаконной миграции и т. д.

Бесспорно, для утверждения мира и безопасности в регионе нужен единый конструктивный механизм сотрудничества, обеспечивающий включенность в него всех стран центрально-азиатского региона, особенно сопредельных с Афганистаном. Невозможно решить эту задачу без консолидации общих усилий, направленных на непримиримую борьбу с любыми проявлениями экстремизма и оказание противодействия общим вызовам.

В нынешней ситуации возникла острая необходимость в пересмотре привычных систем взаимосвязи, обеспечивающих сотрудничество между странами центрально-азиатского региона на двусторонней и многосторонней основе. Время требует выработки более эффективных механизмов взаимодействия с целью направления объединенных усилий на установление атмосферы взаимопонимания, мира, стабильности и безопасности как в каждой отдельно взятой стране, так и в целом в регионе.

Организация регионального сотрудничества на перспективу, после вывода коалиционных войск с территории Афганистана, требует новых подходов и выработки новой стратегии, решающей не только вопросы борьбы с терроризмом и экстремизмом, обеспечивающие общую в регионе безопасность, но и проблемы региональной стабильности. Для этого всем центрально-азиатским странам необходимо объединить усилия и направить их на создание и финансирование программных проектов по экологическому и социально-экономическому подъему региона. Позитивная и выгодная инвестиционная среда нужна для развития любого государства, и начало для нее закладывается миром и стабильностью в стране, нуждающейся в иностранных инвестициях.

Нынешний век глобализации обязывает к осознанию взаимосвязанности всего мира, что успешно развиваться без тесного взаимодействия с другими странами не получится ни у одного государства. Процесс мировой глобализации всё явственней показывает необходимость создания единого экономического пространства для совместного успешного развития стран в мире.

Кыргызстанцам тоже не безразлично, с кем объединит свои усилия наша страна, и подтверждением тому является бурное обсуждение вопроса - быть или не быть Кыргызстану в Таможенном союзе и Евразийском экономическом союзе.

Первые позитивные подвижки в решении этих вопросов в нашей стране начались после неформальной бишкекской встречи глав государств-членов ОДКБ и заседания Высшего совета Евразийского экономического союза в Астане с участием Президента Кыргызской Республики, на котором был подписан меморандум об углублении взаимодействия с Кыргызстаном. Нашему государству с остро нуждающейся в иностранных инвестициях экономикой такие интеграционные процессы как никогда кстати, конечно, при условии разумного подхода к организации взаимоотношений со всеми партнерами, входящими в названные союзы, и создания в стране надлежащих условий для развития собственной экономики.

Как уже говорилось, нам нужна стабильность, столь необходимая для привлечения иностранных инвестиций в экономику страны. Об этом свидетельствует информационное пространство, переполненное высказываниями наших граждан, заключениями профессиональных специалистов и экспертов, выступлениями общественных и политических деятелей, представителей власти и оппозиционных сил, которые единодушно считают, что мир, согласие и стабильность - главные условия развития Кыргызстана.

Но с этим у нас не всё так, как хотелось бы. И здесь вполне закономерен вопрос: а что для этого делает власть? Несмотря на однозначность общественного мнения о необходимости установления мира и стабильности в стране, для их достижения стратегически целенаправленных и ощутимых действий не предпринято, ведь до сих пор ни одна система в нашем государстве не отлажена до конца, а словесных призывов недостаточно, чтобы вызвать интерес инвесторов к кыргызской экономике. Напротив, они вызывают опасения у потенциальных инвесторов в том, оправдаются ли их коммерческие ожидания в случае вложения ими средств в экономику Кыргызстана.

На начальном этапе, после событий апреля 2010 года, противоречия и трения казались неизбежными, но по истечении вот уже более трех лет ожидаемого их нивелирования так и не произошло, да и сама форма государственного управления Кыргызской Республики остается не понятной до конца, что никак не прибавляет плюсов стабильности и устойчивости государственной власти, усиливая противостояние политических сил в стране. Можно сказать, что нынешними управленцами игнорируется понимание того, что для стабильности в стране нужен баланс между действующей государственной властью и оппозицией.

В свою очередь, такой баланс в любом государстве должен обеспечиваться властью через организацию встреч, диалогов, обмен мнениями и т. д., на которых есть возможность высказаться по актуальным вопросам конкретной сферы общественной жизни или в целом по проблемам общества представителям всех слоев населения, включая оппозицию.

При этом нужно иметь в виду, что безразличие власти к своим оппонентам усиливает аргументы оппозиции при проведении пропаганды своих идей и взглядов в народе, у которого тоже есть предел ожиданиям перемен в жизни к лучшему. Во что обходится стране и ее имиджу невнимание со стороны власти к требованиям народа, наглядно показывают происходящие с начала нынешнего лета конфликтные события в Джеты-Огузском районе Иссык-Кульской области и Джалал-Абадской области с вовлечением тысяч кыргызстанцев.

Эти события являются ярким подтверждением того, что население нашей страны, наученное опытом имевших место активных действий участников событий марта 2005 года и апреля 2010 года, извлекли для себя однозначный урок: если хочешь быть услышанным властью, то непременно выходи на уличный митинг и чем больше будет участников, тем вероятней достижение цели.

Как бы сейчас власть не пыталась объяснить возникновение митингов в Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областях, можно однозначно говорить о том, что этот протестный настрой сформировался не в одночасье, и если бы с людьми своевременно были организованы встречи с принятием адекватных превентивных решений, можно было бы избежать такого развития событий и предупредить выход людей на перекрытие дорог. Остается лишь сожалеть о том, что представители нынешней власти при решении важных государственных вопросов оказались не способны извлечь урок из собственного опыта, повлекшего апрельские события 2010 года, когда они сами находились в состоянии не выслушанных властью граждан страны.

Лучшим гарантом мира, безопасности и стабильности является правительство, которое отражает волю народа, являющегося единственным источником государственной власти. В нашем случае следует отметить, что недостаточно просто быть у власти, важнее умело управлять государством, исходя из того, что универсальными ценностями мирового сообщества и движущими силами развития Пятый глобальный форум Альянса цивилизаций, состоявшийся в Вене 27-28 февраля 2013 года, определил культурное многообразие, демократию и хорошее управление. Вместе с тем концепция Альянса предусматривает способы преодоления отчуждения, непонимания, враждебности между людьми, особенно опасных для судьбы мира.

В данный момент Кыргызстану необходима консолидация всех дееспособных сил и направление их энергии на созидательные преобразования жизни наших людей и развитие Кыргызстана.

Адыл Бектуров

Источник: Время Востока

easttime.ru

Предыдущая статьяЭмомали Рахмон остался без серьезных конкурентов
Следующая статьяСША и кибервойны. Часть 1