CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Еженедельный обзор новостей Туркменистана: внутренние события

16 октября 2013

Президент Туркменистана принял участие в открытии новых объектов туристической зоны «Аваза» В туристической зоне «Аваза» на побережье Каспия при участии президента Бердымухамедова состоялись торжества по случаю открытия четырех новых пятизвездочных гостиниц, а также высотного флагштока, на котором был водружен Государственный флаг Туркменистана. Гигантское полотнище флага составляет 20 метров в ширину и 30 в длину.

Паломники из Туркменистана отбыли в Саудовскую Аравию для совершения хаджа Паломники из Туркменистана специальным авиарейсом Государственной национальной службы «Туркменховаеллары», организованным в соответствии с распоряжением президента Туркменистана, вылетели в Королевство Саудовская Аравия. В преддверии Курбан байрамы - одного из самых главных праздников мусульман - 188 туркменских паломников, представляющих все регионы страны, присоединятся к миллионам паломников со всего мира, которые приезжают в эти дни в Мекку и Медину, где находятся главные мусульманские святыни.

В Туркменистане ряд уголовных преступлений переведен в разряд административных правонарушений В Туркменистане с 1 января 2014 года вступит в силу новый кодекс об административных правонарушениях, принятый на двадцать первом заседании Меджлиса (парламента) страны, пишет в пятницу газета "Нейтральный Туркменистан".??В рамках гуманизации законодательства ряд составов уголовных преступлений переведен в разряд административных правонарушений.??"Поэтому ряд составов преступлений из Уголовного кодекса Туркменистана был декриминализован. В частности, это составы преступлений, связанных с побоями, неосторожным причинением здоровью вреда средней тяжести, клеветой, оскорблениями и ряд других", - сказано в статье.??Кодекс расширил пределы полномочий обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Ими являются доставление, административное задержание, личный досмотр лица, досмотр вещей, имеющихся при нем.?

eurasianet.org

Предыдущая статьяЕженедельный обзор новостей Туркменистана: международные отношения
Следующая статьяЕженедельный обзор новостей Туркменистана: новости экономики