CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

16 ноября 2013

Президент Туркменистана посетит Узбекистан с официальным визитом

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 24-26 ноября сего года посетит Узбекистан с официальным визитом. Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, вопросы визита обсуждались на заседании туркменского правительства. Было отмечено, что в рамках визита в Ташкенте состоятся туркмено-узбекские переговоры на высшем уровне, на повестку дня которых будет вынесен широкий спектр вопросов, касающихся нынешнего состояния и дальнейшего развития традиционно дружественных межгосударственных отношений. В этой связи президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что одним из ключевых приоритетов …

Дальше Президент Туркменистана принял кадровые решения в правительстве

Указом президента Гурбангулы Бердымухамедова за серьезные недостатки, допущенные в работе и использование служебного положения в личных целях, от временного исполнения обязанностей председателя госконцерна «Туркменхимия», а также от должности заместителя председателя госконцерна освобожден Язмухаммет Нурыев. Об этом передает корреспондент Turkmenistan.ru со ссылкой на пресс-службу главы государства. Другим указом президента страны в целях дальнейшего укрепления материально-технической базы Государственного концерна «Туркменхимия» исполнение обязанностей председателя госконцерна возложено на заместителя председателя Кабинета Министров Туркменистана по …

Дальше Туркменистан и Китай обсудили аспекты сотрудничества в оборонной сфере

Заместитель председателя Центрального военного совета Китая Фань Чанлун провел встречу в Пекине с министром обороны Туркменистана Бегенчем Гундогдыевым, сообщают СМИ Китая. "Фань Чанлун заявил, что дальнейшее развитие отношений стратегического партнерства между Китаем и Туркменистаном отвечает коренным интересам народов двух государств, способствует поддержанию мира и стабильности в регионе, а также содействует совместному развитию", - говорится в сообщении агентства "Синьхуа". В сообщении также отмечается, что за последние годы успешно реализуется сотрудничество между …

Дальше Средняя Азия: заповедник русской души

Да, именно так, в нашей Средней Азии произошла своеобразная консервация русских ценностей. То, что "вымывается" на протяжении вот уже двух с лишним десятилетий из России - ее моральные устои и духовные скрепы, они сносятся потоком так называемых "общечеловеческих ценностей" глобального мира. Эту нашу духовность пытается сохранить наша консервативная Средняя Азия. Я не буду здесь обращаться к голове, бесполезно доказывать душу и мироощущение с цифрами в руках, я попытаюсь обратиться к …

Дальше Оппозиция Таджикистана усомнилась в итогах выборов президента

В Таджикистане официально завершились президентские выборы. Намедни глава ЦИК Шермухаммад Шохиён озвучил их итоги: действующий президент Эмомали Рахмон получил поддержку 84,23 процента избирателей при явке по стране в 90,1 процента жителей и стал новоизбранным главой государства. Он уже принял поздравительные телеграммы от коллег из Монголии, Пакистана, Армении, Иордании, премьер-министров Грузии и Люксембурга. Результаты голосования раскололи лагерь наблюдателей. Миссия СНГ под руководством председателя исполкома Содружества Сергея Лебедева отметила, что выборы были …

Дальше