CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Апрель 2014

 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

20 апреля 2014

В Туркменистане построят крупный газохимический комплекс

В Балканской области Туркменистана, неподалеку от поселка Киянлы планируется строительство газохимического комплекса по производству полипропилена и полиэтилена. Такую информацию сообщил в ходе заседания Кабинета министров республики заместитель главы правительства Б.Ходжамухаммедов. В соответствии с предоставленными им данными, производственная мощность нового комплекса составит 81 тысячу тонн полипропилена и 386 тысяч тонн полиэтилена ежегодно. Выступивший на заседании президент страны Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул особое значение данного производственного объекта. Его строительство обусловлено в первую очередь …

Дальше Иран: ядерные переговоры продвигаются, несмотря на трудности

Переговорный процесс между Ираном и группой 5+1 по ядерному вопросу имеет множество трудностей, однако он прогрессирует. Об этом заявил представитель иранской Организации по атомной энергии Бехруз Камалванди. Данное заявление было сделано господином Камалванди в рамках пятой Конференции по атомной отрасли Ближнего Востока и Северной Африке, которая проходит в Стамбуле. По словам чиновника, Иран всегда выполнял свои международные обязательства в ядерной сфере и останется верным им и впредь. Также он выразил …

Дальше Возраст замужества Айшы, узость мышления и опасность религиозного "литерализма",

Сегодня мир и в первую очередь мусульмане переживают драматический период. Нередко можно наблюдать среди самих мусульман искаженное понимание Ислама, вплоть до того, что некоторые причисляющие себя к Исламу люди, либо со сломанной психикой, либо с "ненормальным" видением мира, пытаются находить оправдание в некоторых высказываниях, фразах, или терминах вырванных из общего духа и контекста религиозного учения, псевдо- компенсацию своим деяниям противоречащим как нравственности, так и законности и праву. Узость мышления некоторых …

Дальше