CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Премьер Японии обсудит финансирование проектов в Центральной Азии

14 июля 2015

Вопросы предстоящего визита премьера Японии Синдзо Абэ в Узбекистан обсудили в Ташкенте в понедельник министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов и парламентский заместитель министра иностранных дел Японии Кэнтаро Соноура

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе планируемого в августе турне по странам Центральной Азии обсудит вопросы финансирования инфраструктурных проектов и поставок сырьевых товаров из этих стран.

Вопросы предстоящего визита Абэ в Узбекистан обсудили в Ташкенте в понедельник министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов и парламентский заместитель министра иностранных дел Японии Кэнтаро Соноура, сообщил РИА Новости участник переговоров с японской стороны.

"Ожидается, что по итогам турне будут подписаны документы об оказании Японией финансовой поддержки инфраструктурным проектам в странах Центральной Азии, а также соглашения и договоренности о поставках в Японию урана, цветных металлов и других сырьевых товаров", - уточнил собеседник агентства. Стороны также намерены обсудить проблемы наркотрафика и терроризма в регионе.

В рамках турне японский премьер посетит все страны Центральной Азии - Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Узбекистан и Туркмению. Это будет первая масштабная поездка премьер-министра Японии с 2006 года, когда занимавший в то время пост главы японского правительства Дзюнитиро Коидзуми посетил Узбекистан и Казахстан.

inozpress.kg

Предыдущая статьяВ России мигранты из ЦА оказываются под влиянием экстремистов в мечетях, которые они посещают вместе с чеченцами и другими мусульманами, связанными с ИГ, - эксперты WP
Следующая статьяТаджикские и киргизские пограничники договорились не открывать огонь на общей границе