CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Казахстан и Германия подписали документ о стратегическом партнерстве в области энергосбережения

14 июля 2015

ходе казахстанско-немецкого форума заключен меморандум о стратегическом партнерстве в области энергосбережения и повышения энергоэффективности между Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан и Немецким энергетическим агентством Dena.

«Настоящий Меморандум о взаимопонимании посвящен главным образом стратегическому партнерству и расширению взаимовыгодного двустороннего сотрудничества по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности. В нем также принимаются во внимание вопросы экономического развития, технологической модернизации, энергетической и экологической безопасности, перехода к «зеленой экономике», которые достигаются путем реализации политики энергосбережения и повышения энергоэффективности», - говорится в распространенном сообщении агентства KAZNEX INVEST.

В Астане проходит первый казахстанско-немецкий энергетический форум «Энергоэффективность и инфраструктура сетей».

В рамках форума обсуждаются вопросы дальнейшего планирования совместных работ в сфере энергоэффективности в Казахстане и стратегии развития индустриализации и модернизации сети.

Кроме того, ожидается проведение пленарного заседания, панельных сессий «энергоэффективность в промышленности», «сетевая инфраструктура» и подиумных дискуссий. А также немецкие предприятия, планирующие развивать бизнес в Казахстане, проведут B2B-индивидуальные переговоры и знакомства в целях поиска заинтересованных партнеров для реализации проектов в сфере энергоэффективности и возобновляемых источников энергии.

Мероприятие проводит Представительство германской экономики в Центральной Азии при поддержке Министерства экономики и энергетики Германии и Энергетическим агентством Германии (Dena).

На форум приглашены официальные представители с немецкой и казахстанской стороны, ожидается порядка 300 участников из Германии и Казахстана.

ca-news.org

Предыдущая статьяБоевики ИГИЛ пытаются создать коридор для проникновения в Центральную Азию именно через Туркменистан, - Slon.ru
Следующая статьяВ Туркменистане помилованы более 1000 человек