CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Май 2017

01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

27 мая 2017

Российско-туркменские отношения носят стратегический характер - Валентина Матвиенко

Российско-туркменские отношения носят стратегический характер, сказала председатель российского Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с председателем комитета по законодательству Меджлиса (парламента) Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым, говорится в пресс-релизе СФ. Встреча прошла в рамках VIII Невского экологического конгресса, который 25-26 мая проходит в Санкт-Петербурге. "Заинтересованы в наращивании регионального сотрудничества с Туркменистаном", - сказала Матвиенко, которая также является председателем Совета Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ (МПА СНГ). Туркменской стороне было предложено подумать о членстве …

Дальше В Ашхабаде 30-31 мая на форуме Энергетической Хартии обсудят соглашение по транзиту энергоресурсов

На предстоящем форуме Энергетической Хартии, который состоится 30-31 мая в Ашхабаде, будут детально обсуждаться вопросы разработки многостороннего рамочного соглашения по вопросам транзита энергетических ресурсов. Об этом заявил главный советник секретариата Энергетической Хартии Хосе Алехандро Карбальо Лейда на Международном газовом конгрессе, который завершился накануне вечером в «Авазе». Как сообщает электронная газета нефтегазового комплекса Туркменистана, в программу предстоящего форума будут включены сессии «Трансграничная транспортировка и транзит природного газа», «Растущая роль сжиженного природного …

Дальше Астана может пересмотреть обязательства перед ОПЕК по снижению нефтедобычи

Казахстан может пересмотреть условия по обязательствам перед Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по сокращению добычи нефти, сообщает пресс-служба Минэнерго РК. Как сообщается, 5 мая текущего года участники встречи в Вене договорились продлить существующий уровень снижения в мире. Он будет составлять 1,8 миллиона баррелей в сутки. Срок соглашения будет действовать девять месяцев, начиная со второго полугодия этого года. В ведомстве отметили, что Казахстан приветствует и поддерживает страны ОПЕК и не ОПЕК в …

Дальше Гундогар :: Исчезнувшие

25 мая Борису Шихмурадову исполняется 68 лет Последние десять лет ничего не изменили в положении туркменских политзаключенных и их близких. Как только речь заходит о нарушении прав человека, туркменские власти как будто бы перестают видеть, слышать и понимать, о чем идет речь. Ежегодно в последнюю неделю мая по инициативе Международной коалиции против насильственных исчезновений (ICAED) во всем мире, наряду с Международным днем жертв насильственных исчезновений (30 августа), отмечается Международная неделя …

Дальше "Не могу смотреть на беспредел": 67-летняя журналистка не бросает работу, несмотря на угрозы currenttime.tv

Солтан Ачиловой 67 лет. Ей угрожали, отбирали технику, вызывали на допрос в спецслужбы, избивали в супермаркете и даже сбивали с ног неопознанные велосипедисты. Но она продолжает работать в туркменской службе Радио Свобода и говорит, что не может не бороться с несправедливостью в своей стране Постоянному давлению подвергаются и герои репортажей Ачиловой: некоторых из них даже арестовывали по надуманным обвинениям. Правозащитная организация "Репортеры без границ" распространила пресс-релиз, где осудила атаки на …

Дальше